Тесто получается очень мягкое и воздушное! Жареные пирожки из дрожжевого теста получаются не только красивыми, но и очень вкусными - как в детстве! Думаю, что от таких аппетитных золотистых пирожков с повидлом точно никто не откажется. Продукты: Мука пшеничная - примерно 400 г Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 ч. ложка Вода тёплая - 300 мл Масло растительное - 1 ст. ложка + для работы с тестом и жарки пирожков Повидло яблочное - 200-250 г В миску наливаем тёплую воду (температурой примерно 37 градусов, от горячей воды дрожжи погибнут), высыпаем сухие дрожжи.
Добавляем сахар, соль. Перемешиваем венчиком до тех пор, пока дрожжи и сахар не растворятся в воде.
Добавляем растительное масло (1 ст. ложку).Просеиваем муку. Перемешиваем тесто сначала ложкой, затем вымешиваем руками минут 7-8. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше, в зависимости от её качества и влажности. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Не забивайте тесто мукой. Дрожжевое т