Найти в Дзене

Невероятное тесто! Пирожки с повидлом.

Тесто получается очень мягкое и воздушное! Жареные пирожки из дрожжевого теста получаются не только красивыми, но и очень вкусными - как в детстве! Думаю, что от таких аппетитных золотистых пирожков с повидлом точно никто не откажется. Продукты: Мука пшеничная - примерно 400 г Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 ч. ложка Вода тёплая - 300 мл Масло растительное - 1 ст. ложка + для работы с тестом и жарки пирожков Повидло яблочное - 200-250 г В миску наливаем тёплую воду (температурой примерно 37 градусов, от горячей воды дрожжи погибнут), высыпаем сухие дрожжи.
Добавляем сахар, соль. Перемешиваем венчиком до тех пор, пока дрожжи и сахар не растворятся в воде.
Добавляем растительное масло (1 ст. ложку).Просеиваем муку. Перемешиваем тесто сначала ложкой, затем вымешиваем руками минут 7-8. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше, в зависимости от её качества и влажности. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Не забивайте тесто мукой. Дрожжевое т
Оглавление
Фото из Яндекс картинки
Фото из Яндекс картинки

Тесто получается очень мягкое и воздушное! Жареные пирожки из дрожжевого теста получаются не только красивыми, но и очень вкусными - как в детстве! Думаю, что от таких аппетитных золотистых пирожков с повидлом точно никто не откажется.

Продукты:

Мука пшеничная - примерно 400 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода тёплая - 300 мл
Масло растительное - 1 ст. ложка + для работы с тестом и жарки пирожков
Повидло яблочное - 200-250 г

В миску наливаем тёплую воду (температурой примерно 37 градусов, от горячей воды дрожжи погибнут), высыпаем сухие дрожжи.
Добавляем сахар, соль. Перемешиваем венчиком до тех пор, пока дрожжи и сахар не растворятся в воде.
Добавляем растительное масло (1 ст. ложку).Просеиваем муку. Перемешиваем тесто сначала ложкой, затем вымешиваем руками минут 7-8. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше, в зависимости от её качества и влажности. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Не забивайте тесто мукой. Дрожжевое тесто для жареных пирожков не должно быть слишком крутым.

Чашку смазываем растительным маслом. Тесто формируем в шар, кладём в чашку, накрываем пленкой или салфеткой. Оставляем в тёплом месте примерно на 1 час для подъема.

Дрожжевое тесто для пирожков готово. Можно переходить к приготовлению пирожков с повидлом.

Тесто слегка обминаем, выкладываем на рабочую поверхность. Чтобы тесто не липло, муку не добавляем, а смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом. Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 20-22 штуки). Даём им немного подойти, минут 5-10, прикрыв салфеткой.

Каждый шарик теста аккуратно разминаем подушечками пальцев в лепёшку. Выкладываем начинку, примерно по 1 ч. ложке.Хорошо защипываем края теста и формируем пирожок.

Наливаем в глубокую сковороду растительное масло так, чтобы его уровень доходил хотя бы до середины пирожка. (Можно жарить пирожки и в кастрюле, во фритюре.) Хорошо разогреваем масло (примерно до 160 градусов). Выкладываем пирожки швом вниз.
Жарим пирожки из дрожжевого теста на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Готовые пирожки достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Пирожки с повидлом получились мягкие, воздушные и аппетитные.
Приятного аппетита!