Пончики, донатсы, пампушки, берлинеры... Эти пышные сладкие пирожки с румяной корочкой покорили мир! Заботливо обжаренные в подсолнечном масле пышные домашние пончики источают неземной аромат свежей выпечки и ванили — невозможно устоять!
Разновидностей такой вкуснятины множество: с повидлом, шоколадом, сахарной пудрой... Но чтобы сделать любимые сладости более мягкими и нежными, добавьте к компонентам блюда творог. А дрожжи замените полезным ингредиентом — кефиром.
Секрет идеального пончика — в тщательной подготовке домашнего сыра. Перетрите творог до однородной кремовой массы с помощью блендера и небольшими порциями введите в тесто. Тогда основа пончиков будет пластичной и без комочков.
Чтобы приготовить самые пышные творожные пончики, хорошо разогрейте фритюр. В кипящем масле золотистые мучные колобки очень быстро жарятся — следите, чтобы не подгорели!
Творожные пончики на кефире прекрасно подходят для завтрака или легкого перекуса. С молоком, чаем или кофе — они потрясающе вкусны. Воздушная мякоть и хрустящая корочка — неоспоримые преимущества пончиков с творогом, когда хочется порадовать домашних сладеньким, но нет желания долго возиться с тестом.
Ингредиенты
- Мука 160 г
- Кефир, 3,2% 1 стакан
- Яйца 4 шт.
- Творог, 9% 200 г
- Сахар 5 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Ванилин щепотка
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра по вкусу
Инструкция по проготовлению
- Яйца взбиваем с сахаром в блендере до образования светлой пены. Небольшими порциями добавляем перетертый творог, ванилин и тщательно перемешиваем смесь.
- К творожно-яичной массе добавляем половину кефира. Вторую часть кефира посыпаем содой и перемешиваем до тех пор, пока кефир не поднимется.
- Добавляем кефир с содой в тесто, всыпаем муку, перемешиваем. Тесто должно получиться густым и нежным.
- В сковороде или фритюре нагреваем подсолнечное масло до кипения. Выкладываем творожные пончики в раскаленное масло. Для этого столовую ложку смачиваем в воде, набираем тесто и мокрым пальцем снимаем пончик в кипящее масло.
- Для формирования бублика мокрыми руками создаем колбаску из теста и соединяем края.
- Во время жарки пончики вырастут, станут гладкими, пухлыми и ровными.
- Жарим пончики на небольшом огне до образования золотистой корочки. Готовые вкусности выкладываем на бумажные салфетки, посыпаем сахарной пудрой и угощаем близких.