Добрый день, уважаемые подписчики и читатели моего канала!
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию очень простой рецепт вкусного, ароматного джема из яблок. Как всегда осенью встает проблема быстрой переработки яблок "с бочками", которые безумно жалко и которые портятся у нас прямо на глазах. Мой проверенный рецепт - отличный способ быстро и без особых усилий заготовить вкусное ароматное лакомство. Для приготовления джема нам понадобятся яблоки, сахар и вода.
1. Моем и нарезаем яблоки на 4-6 частей, вырезаем сердцевину с семечками и больные, испорченные места, складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем водой, уровень воды должен быть до половины количества яблок в кастрюле.
2. Варим 25-30 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
3. На сито с марлей выливаем содержимое кастрюли, оставляем часа на 3, чтобы дать жидкости стечь.
4. Измеряем объем получившейся жидкости, переливаем ее в эмалированную кастрюлю, добавляем сахар из расчета 1 кг на 1,5 литра жидкости (если яблоки сладкие, можно добавить чуть меньше сахара), ставим на огонь доводим до кипения, снимаем пенку, потом увариваем примерно 1 час на среднем огне.
5. Переливаем в стерильные банки, через некоторое время джем загустеет.
Приятного чаепития!
Спасибо за внимание! Отличного Вам настроения, прекрасных урожаев и вкусных заготовок!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и оставляйте свои вопросы и комментарии – для меня это очень важно! Присоединяйтесь, будет интересно!
До новых встреч на моем канале!