Чтобы сварить картофель, для этого не требуется много труда или какого-то опыта. Очистил, бросил в воду и готово! Но есть одно «но»... Знаете ли вы, когда лучше бросать картофель в воду, сразу, когда она еще холодная, или, позже, когда она закипит? Сейчас разберемся с этим вопросом. Если не касаться вопроса пользы, а только вкуса, то картошку вы можете варить как вам больше нравится. Картофель который бросили в кипящую воду более «водяной» на вкус, и внутри более твердый, чем снаружи. А вот картошка приготовленная в холодной воде рассыпчатая, сваренная равномерно. При этом всем по времени они варятся примерно одинаково. А вот картофель порезанный кубиками, лучше всего варить в горячей воде, чтобы он не впитал в себя лишнюю воду и не потерял большую часть полезных веществ. А вот с точки зрения пользы разница есть. Картофель, брошенный в кипящую воду сохраняет больше витаминов, в частности витамина С. Что особенно важно в осенне-зимний период, когда нам так важна подпитка для иммунит
Почему картофель бросают в кипящую воду и как сохранить витамины в овощах
30 сентября 202130 сен 2021
350
2 мин