Наслаждайтесь Октоберфестом в любое время года с этим легким сочетанием копченой колбасы и теплого картофельного салата. Картофель с пальчиками имеет твердую текстуру, которая хорошо выдерживает заправку, но не стесняйтесь менять ее на юконский золотой или даже красный картофель.
Ингредиенты
- 1-1/2 фунта мелкого картофеля
- 12 копченая колбаса или другие полностью приготовленные копченые колбаски
- 1/2 стакана куриного бульона с пониженной солью
- 3 Столовые ложки яблочного уксуса
- 1-1/2 ст. л. зернистой горчицы
- 2 упакованные чайные ложки коричневого сахара
- 3/4 ч. л. семян тмина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 6 унций детской капусты (около 6 чашек)
- 1/2 стакана мелко нарезанного сладкого лука
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Как готовить
- Доведите на дюйм воду до кипения на сильном огне в большой кастрюле, оснащенной вставкой для пароварки. Положите картофель в пароварку, плотно накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите до готовности от 20 до 25 минут.
- Пока картофель варится на пару, сосиски поджарьте на гриле или на сковороде в соответствии с инструкциями по упаковке.
- Зарезервировав кастрюлю, слейте картофель и нарежьте его поперек на кусочки размером с укус. Переложите картофель в большую миску.
- В зарезервированной кастрюле смешайте бульон, уксус, горчицу, сахар и тмин. Доведите до кипения на сильном огне, затем снимите с огня и медленно взбейте в масле. Залейте картофель заправкой, добавьте капусту и лук. Щедро посолите и поперчите, аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой. Дайте постоять несколько минут, чтобы ароматы слились воедино. Подавайте теплый салат с сосисками.