Здравствуйте, сегодня будем готовить очень вкусный курник в духовке.
Блюдо довольно простое, очень вкусное и думаю, что многие его уже делали и не раз, но всё же покажу, как делаю его я.
В начинку для курника входит:
- Берём филе двух окорочков и нарезаем их как можно мельче.
- Три картошки нарезаем мелкими кубиками.
- Две небольшие луковицы, тоже нарезаем мелко и всё смешиваем. Перчим, солим.
- Четыре столовые ложки растопленного сливочного масла добавляем в нашу начинку, чтобы внутри курник не получился сухой.
Для теста нам понадобиться:
- Растапливаем сливочное масло 200г.
- Сметана 200г.
- Неполная чайная ложка соли.
- Столовая ложка сахара, пол чайной ложки соды
- Одно яйцо.
Соду со сметаной и яйцом сразу перемешиваем и даём соде загаситься, добавляем растопленное сливочное масло (если масла нет, то можно заменить маргарином). Далее добавляем муку. У нас вышло около 600г и замешиваем тесто.
Готовое тесто делим на две части, одно побольше на донышко, другое поменьше, чтобы закрыть наш курник. Даем тесту отдохнуть минут 5. По истечению пяти минут, раскатываем наше тесто. Тесто раскатываем толщиной 3-4мм. Раскатать надо довольно большой круг, потому – что начинки много, плюс борта ещё завернуться на верх.
Выпекать курник можно в форме для запекания, в сковородке, на противне.
Тесто перекладываем на противень, выкладываем на тесто нашу начинку распределяем по тесту, оставляем место для защипа с верхнем коржом.
Сверху кладём наше второе раскатанное тесто и всё закрываем, чтобы сок из начинки не успел вытечь. В верхнем корже делаем отверстие для того, чтобы при выпекании верхний корж не лопался и не пузырился, и выходил воздух.
Готовый пирог смазываем яйцом, чтобы потом при запекании был красивый глянец.
Ставим наш курник в разогретую до 180 градусов духовку на 50 – 60 минут.
Время готовки зависит от количества вашей начинки. Чем её больше, тем больше понадобиться времени чтобы всё пропеклось.
Через час достаём наш пирог и всё, наслаждаемся нашим вкусным, горячим курником. Приятного вам аппетита.