ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г Лук-порей 500 г Картофель 1 штука Репчатый лук 50 г Зеленый лук 1 л Куриный бульон 100 г Сливочное масло по вкусу Соль 200 мл Сливки по вкусу Молотый черный перец
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 МИНУТ 1.Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости 2.Добавить мелко нарубленный лук-порей и обжаривать до мягкости теперь уже порея. После чего очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса. 3.Готовый суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Для пущей нежности можно протереть суп через мелкое сито. Охладить и подавать, посыпав мелко нарубленным зеленым луком. Во французской традиции вишисуаз часто подают с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля, смешанного с лимонным соком и оливковым маслом. 4.Еще один вариант гарнира — нарубленные мелкими ку