Ингредиенты:
Куриное филе
180 г
Соевый соус
10 мл
Чеснок
(сушеный)
по вкусу
Паприка
(сладкая)
по вкусу
Растительное масло
5—10 мл
Шпинат
(свежий)
120 г
Черри (помидоры)
60 г
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Кунжут
1 г
Приготовление:
1. Промойте куриное филе под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Возьмите широкий нож и плоской стороной лезвия отбейте филе до одинаковой толщины 1,5–2 см.
2. Приправьте паприкой, сушеным чесноком и соевым соусом.
3. Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте растительным маслом.
4. Обжарьте курицу без крышки 2–4 минуты с одной стороны, переверните, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 2–4 минуты.
5. Готовое филе переложите на доску и дайте отдохнуть 3–4 минуты.
6. У шпината удалите толстые стебли, томаты черри разрежьте пополам, чеснок мелко нарубите.
7. На разогретую сковороду положите шпинат и чеснок, добавьте соль и перец по вкусу, готовьте 30–40 секунд.
8. После добавьте томаты и 1 столовую ложку воды. Готовьте все вместе еще 1 минуту.
9. Куриное филе тонко нарежьте поперек волокон и выложите на тарелку вместе с припущенным шпинатом.
10. Готовое блюдо посыпьте кунжутом.
На порцию:
Белки — 47 г
Жиры — 12 г
Углеводы — 8 г
Калории — 330 ккал
Приятного аппетита!