Найти тему

Рецепт куриной грудки со шпинатом и томатами

Оглавление

Ингредиенты:

Куриное филе

180 г

Соевый соус

10 мл

Чеснок
(сушеный)

по вкусу

Паприка
(сладкая)

по вкусу

Растительное масло

5—10 мл

Шпинат
(свежий)

120 г

Черри (помидоры)

60 г

Чеснок

1 зубчик

Соль

по вкусу

Чёрный перец (свежемолотый)

по вкусу

Кунжут

1 г

Приготовление:

1. Промойте куриное филе под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Возьмите широкий нож и плоской стороной лезвия отбейте филе до одинаковой толщины 1,5–2 см.

2. Приправьте паприкой, сушеным чесноком и соевым соусом.

3. Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте растительным маслом.

4. Обжарьте курицу без крышки 2–4 минуты с одной стороны, переверните, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 2–4 минуты.

5. Готовое филе переложите на доску и дайте отдохнуть 3–4 минуты.

6. У шпината удалите толстые стебли, томаты черри разрежьте пополам, чеснок мелко нарубите.

7. На разогретую сковороду положите шпинат и чеснок, добавьте соль и перец по вкусу, готовьте 30–40 секунд.

8. После добавьте томаты и 1 столовую ложку воды. Готовьте все вместе еще 1 минуту.

9. Куриное филе тонко нарежьте поперек волокон и выложите на тарелку вместе с припущенным шпинатом.

10. Готовое блюдо посыпьте кунжутом.

На порцию:

Белки — 47 г
Жиры — 12 г
Углеводы — 8 г
Калории — 330 ккал

Приятного аппетита!