Как же я их обожаю! Вкусно, минимум калорий, много витаминов и всегда можно разнообразить рецепт!
Сегодня готовим фаршированные перчики по моему любимому рецепту)
Ставьте скорее лайк и будем готовить)
Чем мне нравится мой рецепт в первую очередь, так это тем что его можно готовить как для еды сейчас, так и для заморозки.
Кстати, в своей публикации я поделилась своими заготовками аж на месяц вперёд! Скорее переходите по ссылке, чтобы не пропустить)
А для приготовления перчиков нам понадобится:
Свежие сладкие перцы.
Я всегда выбираю их очень тщательно.
Ведь именно от этого зависит внешний вид нашего блюда, насколько оно будет привлекательно и аппетитно выглядеть.
Стараюсь брать чуть недозревшие плоды, чтобы стенки были плотные, без пятен и сколов.
Также нам понадобится фарш.
Выбираю домашний.
Если его нет в наличии, то беру куриный и свиной. В пропорции 20 и 80 процентов соответственно.
В идеале, самим приготовить фарш))
Помимо фарша, ещё нужен будет рис, соль, перец, сметана и зелень.
Итак, приступаем к приготовлению нашего блюда.
Очищаем наши перчики от семян, хорошо моем.
Фарш смешиваем с рисом.
Кстати, риса не должно быть много, иначе перчики не получатся такими вкусными.
На 500г фарша добавляю примерно 2 столовые ложки сухого риса.
Затем добавляем соль, перец и зелень.
Хорошо перемешиваем наши ингредиенты до однородной смеси.
Далее нам нужно заполнить каждый перчик смесью.
Идеально это делать чайной ложкой, заполняя каждый перчик почти по плечики. Таким образом рис после приготовления "не вылезет" за пределы перчика.
Далее готовим ёмкость, наливаем в неё воду, немного сметаны, размешиваем.
Доводим до кипения и помещаем наши перчики в бульон.
Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 15 минут.
Подавать блюдо вкуснее всего со сметаной и мелкой свежей нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
Всегда ваша Нюша 👍👍
#рецепты
#перцы фаршированные
#готовим дома
#готовим с душой
#лайфхаки
#люблю готовить
#рецепты с фаршем