Как узнать, что ты одинок? Если тебе в этом году никто не дал ни одного кабачка, значит ты точно одинок. Этот мем из интернета появился из-за того, что кабачков в этом году уродилось ну очень много. Чтобы их уничтожить приходилось проявлять фантазию. Просто жареные или фаршированные мясом уже приелись моим домашним. На зиму я уже достаточно заморозила кабачков, а они все есть и есть.
Вообще я не люблю готовить сложные и долгие блюда, поэтому стараюсь готовить что-то быстрое. В моей книжке рецептов немало простых и быстрых блюд. И вот я вспомнила про блюдо, которое пробовала в ресторане кавказской кухни. Готовится оно очень просто. Нужно подготовить «лодочки» из кабачков, также как для фаршировки мясом или овощами. Но тут весь секрет в начинке.
Для нее нужно взять творог, яйцо, немного посолить, поперчить и все перемешать. Зелень: укроп, лук, кинзу мелко порезать, выдавить пару зубчиков чеснока и смешать с творогом. Именно сочетание творога, кинзы и чеснока создают этот привкус Грузии. Ну и все это, конечно, полезно.
Теперь нужно начинить лодочки и посыпать все это сверху мелко натертым сыром и отправить в горячую духовку минут на 30-40 (готовность зависит от толщины кабачка). Есть блюдо лучше горячим, пока сырная корочка еще хрустит.
Часто такое блюдо мои домашние есть не станут, но пару раз за сезон ели с удовольствием.
А у вас есть свои рецепты приготовления кабачков?