Каждая домохозяйка рано или поздно задается вопросом, как приготовить сырники? Вроде бы что может быть проще сырников, а сходу учесть все нюансы и не удастся. Специально для Вас дорогие читатели, Юлия приготовила чудесные сырники в духовке. А пошаговый рецепт сырников поможет Вам воплотить этот рецепт в реальность.
Для того чтобы Ваши сырники получились вкусными понадобится приготовить все ингредиенты по списку:
- 300 граммов творога (домашний или обезжиренный);
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- 250-300 граммов муки;
- 1 щепотка соли;
- 1 столовая ложка лимонного сока (или уксуса) чтобы погасить соду;
- 0,5 чайной ложки соды;
- ванилин (достаточно на кончике ножа);
- 3 столовые ложки йогурта или сметаны для смазывания.
А Вы знаете как приготовить сочные креветки?
Пошаговый рецепт сырников
- Чтобы приготовить сырники не нужно быть доктором наук, достаточно следовать за пошаговым рецептом. Сперва подготавливаем творог, куриное яйцо, сахар и соль. Смешиваем это все при помощи блендера или венчика до получения однородной массы.
- Далее в ход идет пищевая сода, напоминаем, что для сырников достаточно 1/2 чайной ложки. Соду гасим лимонным соком или уксусом, на усмотрение хозяйки.
- Добавив соду не спешите переходить к добавлению муки, тщательно перемешайте полученную массу с гашеной содой.
- Теперь порционно добавляем муку в нашу смесь, до образования теста. Учтите, что тесто должно получиться не «крутым».
- Когда тесто готово, можно переходить к формовке наших сырников. Заранее подготовьте противень, постелите на него пергаментную бумагу или смажьте маслом. Слегка припудрите руки мукой, чтобы сырники не прилипали к рукам и катайте сырники.
Выложенные сырники на противень обязательно смажьте или полейте сметаной или йогуртом. Для смазывания я обычно использую мягкую кисточку.
Для чего смазывать сырники? Все просто, чтобы они не высохли и приобрели нежную корочку.
- Когда все подготовительные процессы окончены, можно переходить к выпечке. На вопрос, как приготовить сырники в духовке даем краткий ответ — выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
Только посмотрите какие вкусные и румяные сырники получаются по этому шикарному рецепту! Всем приятного аппетита!
Полезные советы
Не забывайте мыть яйца перед приготовлением сырников. Яйца в магазине только с виду выглядят чистыми, на самом же деле там полно вредных бактерий!
В рецепте дано примерное количество муки, на самом деле может потребовать больше или меньше. Это зависит от многих факторов.
Не забудьте просеять муку, чтобы насытить ее кислородом и придать пышности Вашим сырничкам.
Если Вы вдруг жарите сырники на сковороде, то не забудьте проверить температуру масла. Для этого достаточно опустить сухую деревянную лопатку и посмотреть на наличие пузырьков вокруг нее. Если пузырьков много, приступайте к жарке!
Если Вам понравилась статья «Как приготовить сырники», не забывайте оставлять комментарии и делиться записью с друзьями. Всем спасибо!