Найти тему
33 эксперта

Как приготовить креветки — быстрый и вкусный рецепт

Оглавление

Как приготовить креветки знает не каждый, особенно когда дело касается сочных и нежных креветочек. Ниже Вы найдете пошаговый рецепт варки креветок, а бонусом идеальный рецепт соуса для креветок.

Как приготовить креветки?

Ингредиенты

Ничего изысканного в этом списке не будет за исключением самих креветок, небольшое отступление. Если Вы живете далеко от моря, ВСЕГДА покупайте только замороженные креветки!

На 4 порции нам понадобится:

  • 1 кг креветок;
  • 2 литра воды (помните, что при варке креветок следует использовать формулу 2к1);
  • 4 больших лавровых листа;
  • Соль около 60 грамм.
А Вы знаете как запечь сырники в духовке?

Пошаговый рецепт как приготовить креветки

Если Вы покупаете замороженные креветки, то обращайте внимание на их цвет и форму. Хорошие, свежие креветки имеют равномерную окраску и загнутый хвост. Итак первым шагом подготавливаем сами креветки, а именно размораживаем или промываем под проточной прохладной водой. Частенько покупая свежие креветки можно обнаружить мусор между ножками.

Совет для замороженных креветок. При размораживании НЕ используйте микроволновую печь или пароварку. При экстренной разморозке креветки могут потерять свои вкусовые качества. Идеальной температурой для разморозки креветок можно назвать 4-5 градусов, просто положив их на несколько часов в холодильнике. Размороженные креветки лучше всего варить неочищенными. Панцирь поможет сохранить воду и придаст дополнительный аромат.
  • Мало кто знает, но в далекие времена креветки варились исключительно в морской воде. Чтобы достичь подобного эффекта при варке используйте морскую соль в пропорциях 30 граммов на 1 литр воды. Итак набираем воду в кастрюлю, ставим на огонь, солим и тщательно перемешиваем.
  • После того как вода закипела бросаем лавровые листья и ждем пару минут. Не советуем добавлять множество приправ и специй, они лишь испортят аромат креветок.
  • Частенько спрашивают, как приготовить креветки с идеальными вкусовыми качествами. Ответ прост, бросайте креветки в кипящую воду, а не в холодную. Наши креветки уже брошены, вода перестала кипеть. Теперь ждем момента, когда она снова закипит.
  • Идеальный рецепт креветок — доводим до кипения и убираем с огня. Да-да! Вы не ослышались, не стоит варить их вовсе! Бросаем в кипящую воду, доводим снова до кипения и выключаем! Это Вам не раки, которые стоит ждать до покраснения.
  • Итак наши креветки закипели снова, теперь выключаем огонь и сразу же вынимаем креветочки на дуршлаг. В идеале постарайтесь моментально охладить креветки до комнатной температуры. Для этого можно воспользоваться льдом или проточной холодной водой.

Теперь когда креветки охлаждены, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Подавать можно как прохладными так и теплыми, зависит от Ваших предпочтений.

Видео-рецепт

Как приготовить соус для креветок

Для соуса нам понадобится:

  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 зубчика чеснока (размер зубчиков зависит от любви к чесноку);
  • 2/3 столовой ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовить наш соус не составит большого труда. Достаточно измельчить чеснок для этого можно использовать простой нож или же чеснокодавку.

После измельчения чеснока смешиваем его с майонезом и соевым соусом. Тщательно перемешав, добавляем лимонный сок и отравляем на стол! Приятного аппетита!

Если Вы знаете другие рецепты соусов для креветок, пожалуйста, не забывайте делиться в комментариях.

Если Вам понравилась статья «Как приготовить креветки», обязательно оставляйте комментарии и делитесь с друзьями. Всем спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются