Мясо, будь оно в томатном, сливочном, сметанном соусе всегда получалось у меня жестковатым, поэтому готовила я мясо в соусах очень редко. Я всё думала «что, я делаю не так?» Но вот на просторах интернета мне попался рецепт который изменил эту ситуацию.
Для приготовления нам понадобится:
- свинина-500гр.
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- бульон мясной или овощной 200мл.
- сметана 20-25% 100гр.
- молоко 3 ст.л
- Крахмал 1 ст.л
И так, приступим к приготовлению:
- На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла и 20гр. сливочного масла
- Режем мясо средними кусочками
- чеснок мелко порубить, лук нарезать полукольцами
- В холодном молоке развести крахмал
- Молоко с крахмалом смешать со сметаной
- Свинину обжариваем на сильном огне, помешивая до румяной корочки
- Добавить лук, чеснок, соль и перец немного обжарить
- убавить огонь и влить бульон, все перемешать и тушить при слабом кипении 20 минут.
- После того как мясо протушилось, влить сметану с крахмалом и перемешать, довести до кипения и тушить при слабом кипении 10 мин.
Готово!
Мясо получается очень мягкое, по желаю можно добавить зелень и специи по вашему вкусу! Подходит к любому гарниру!
#еда и рецепты #мясо рецепт #лиса_готовит