Кушать форель любит каждый, а вот как приготовить икру форели знают не все. Так давайте же исправим эту ситуацию и разберемся, как почистить икру форели, как солить икру форели для длительного хранения, как правильно жарить и что можно сделать из этого чудесного продукта.
Как приготовить икру форели?
Чтобы перейти к процессу приготовления, необходимо подготовить наше сырье. Для этого нужно очистить икру.
Как почистить икру форели?
Чтобы процесс очистки не затянулся на часы, придерживайтесь нехитрой инструкции, она поможет Вам сэкономить время.
- Для начала сложите ястыки форельной икры в трех-литровую банку.
- Затем залейте их ТЕПЛОЙ (почти горячей) водой (не кипятком, не холодной, а именно почти горячей). Заливаем до тех пор, пока вода не покроет икру полностью. Теперь оставляем банку на 10 минут, пусть водичка немного остынет.
- Спустя 10 минут можно начинать перетирать пленки. Делайте это аккуратно, не спеша. Будьте внимательны и не прилагайте больших усилий, иначе подавите икринки.
- Если Вам кажется, что уже все готово, самое время переходить к венчику. Возьмите самый обыкновенный венчик для взбивания и с его помощью взболтайте содержимое банки в течении 1-2 минут. При помощи венчик Вы сможете собрать остатки пленок.
- Теперь вытаскиваем венчик, очищаем от пленок и повторяем процесс снова. Взбалтывание нужно проводить до тех пор пока, Вы не удалите все пленки.
- После того, как пленок не останется, под большим напором наполните банку теплой водой из под крана. Благодаря давлению икра форели перемешается. Икринки тяжелее воды, а вот пленки легче, поэтому через 5-10 минут, вся икра осядет на дно банки, а Вы с легкостью сможете выловить остатки пленок.
- Когда икра осела и Вы вытащили пленки, наполняем банку теплой водой под напором еще раз проделывая вышеописанный шаг. Чтобы приготовить идеальную икру форели, не поленитесь проделать это около 10 раз.
- В завершении откидываем икру на сито и даем жидкости стечь. Можно наслаждаться результатом!
А Вы знаете, как приготовить замороженные брокколи?
Как солить икру форели для длительного хранения?
После выше описанного шага мы имеем очищенную икру форели, теперь остается разобраться как приготовить икру форели для длительного хранения. Ответ кроется в количестве соли для рассола. Кстати, данный метод посола позволяет хранить икру до 2 месяцев.
Ингредиенты
- Икра форели;
- 1 литр теплой воды;
- 60 граммов поваренной соли.
Пошаговое приготовление
- Все просто как дважды два. Перекладываем икру в емкость побольше, разводим соль в теплой воде и заливаем этим рассолом нашу икру (чтобы рассол полностью покрывал уровень икры).
- Оставляем настояться на 20 минут, сливаем воду.
- Перекладываем икру на марлю и даем отлежаться, до момента пока лишняя вода не впитается в марлю.
- Перекладываем соленую икру по баночкам и отправляем в холодильник. Приятного аппетита!
Как быстро посолить икру?
Порой до застолья считанные часы, а икра не готова, что же делать? На помощь придет рецепт «пятиминутка». Учтите, что этот способ позволить хранить икру в холодильнике около 3 дней, поэтому лучше как можно скорее съешьте ее.
Ингредиенты
- Икра форели;
- 1 литр теплой воды;
- 400 граммов соли.
Пошаговое приготовление
Все как и в прошлом рецепте, за исключением количества соли.
- Итак перекладываем икру в большую емкость.
- Разводим соль в теплой воде.
- Заливаем рассолом икру, обратите внимание чтобы рассол покрывал уровень икры.
- Оставляем на 5 минут.
- Сливаем воду, выкладываем икру на марлю, даем стечь лишней воде и отправляем икру на стол. Приятного аппетита!
Как правильно жарить икру форели?
Чтобы правильно пожарить икру форели, не стоит проходить процесс очистки. То есть жарить икру форели будем в ястыках.
Ингредиенты
- Икра форели;
- Соль;
- Масло (растительное или оливковое);
- Мука по желанию.
Пошаговое приготовление
Обратите внимания, что нету правильного способа или рецепта как жарить икру форели. Почему? Да потому что все на любителя. Кто-то любит жареную икру в муке, кто-то нет. Вы хозяйка (хозяин) своей кухни, поэтому решайте сами.
- Первым делом берем икру форели в ястыках и солим по вкусу;
- Затем обваливаем ястыки в муке (можно пропустить этот шаг);
- На разогретую сковороду вливаем растительное масло около 2 столовых ложек и ждём пока оно нагреется;
- Выкладываем ястыки на сковороду и обжариваем до готовности с обеих сторон.
- Наша икра готова, можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Что можно сделать из икры форели?
Предлагаем Вашему вниманию необычный рецепт суфле из филе и икры форели, смотрится очень неординарно, а самое главное на вкус изумительно!
Ингредиенты
- 500 грамм филе форели;
- 300 миллилитров 30% сливок;
- 2 яичных белка;
- 150 грамм творожного сыра;
- 100 грамм икры форели;
- 1/2 чайной ложки соли.
Пошаговое приготовление
- Так как я доставала икру из целой рыбы, мне пришлось отделять филе от костей. Если Вы купили магазинное филе, то порежьте на мелкие кусочки 500 грамм форели и измельчите в блендере.
- Перекладываем получившуюся массу в другую чашку, блендер тщательно моем. Добавляем 2 яичных белка и соль, взбиваем до образования пиков. Не останавливаясь вливаем 300 миллилитров сливок и продолжаем взбивать до образования густой массы.
- Теперь перекладываем сливочно-белковую массу к форели и тщательно перемешиваем.
- Для выпекания я использовала силиконовую форму в виде сердечек, но Вы можете использовать другие, на Ваше усмотрение. Перекладываем суфле в формочки, слегка не докладывая до краев, потому что в процессе выпекания масса будет подниматься.
- Силиконовую форму ставим в форму побольше, наливаем воды, чтобы она покрывала силиконовую форму примерно до половины.
- Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Не переживайте если суфле будет подниматься и опускаться в процессе приготовления, это нормально.
- Через 35 минут вынимаем форму и остужаем суфле до комнатной температуры, только после этого вытаскиваем из формы.
- Теперь загружаем наш творожный сыр в кондитерский шприц и украшаем суфле по краям.
- В серединку накладываем икру форели. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья «Как приготовить икру форели», не забывайте оставлять комментарии и делиться с друзьями. Всем спасибо!