Найти тему
33 эксперта

Как приготовить икру форели в домашних условиях

Оглавление

Кушать форель любит каждый, а вот как приготовить икру форели знают не все. Так давайте же исправим эту ситуацию и разберемся, как почистить икру форели, как солить икру форели для длительного хранения, как правильно жарить и что можно сделать из этого чудесного продукта.

Как приготовить икру форели?

Чтобы перейти к процессу приготовления, необходимо подготовить наше сырье. Для этого нужно очистить икру.

Как почистить икру форели?

Чтобы процесс очистки не затянулся на часы, придерживайтесь нехитрой инструкции, она поможет Вам сэкономить время.

  • Для начала сложите ястыки форельной икры в трех-литровую банку.
-2
  • Затем залейте их ТЕПЛОЙ (почти горячей) водой (не кипятком, не холодной, а именно почти горячей). Заливаем до тех пор, пока вода не покроет икру полностью. Теперь оставляем банку на 10 минут, пусть водичка немного остынет.
-3
  • Спустя 10 минут можно начинать перетирать пленки. Делайте это аккуратно, не спеша. Будьте внимательны и не прилагайте больших усилий, иначе подавите икринки.
-4
  • Если Вам кажется, что уже все готово, самое время переходить к венчику. Возьмите самый обыкновенный венчик для взбивания и с его помощью взболтайте содержимое банки в течении 1-2 минут. При помощи венчик Вы сможете собрать остатки пленок.
-5
  • Теперь вытаскиваем венчик, очищаем от пленок и повторяем процесс снова. Взбалтывание нужно проводить до тех пор пока, Вы не удалите все пленки.
-6
  • После того, как пленок не останется, под большим напором наполните банку теплой водой из под крана. Благодаря давлению икра форели перемешается. Икринки тяжелее воды, а вот пленки легче, поэтому через 5-10 минут, вся икра осядет на дно банки, а Вы с легкостью сможете выловить остатки пленок.
-7
  • Когда икра осела и Вы вытащили пленки, наполняем банку теплой водой под напором еще раз проделывая вышеописанный шаг. Чтобы приготовить идеальную икру форели, не поленитесь проделать это около 10 раз.
-8
  • В завершении откидываем икру на сито и даем жидкости стечь. Можно наслаждаться результатом!
А Вы знаете, как приготовить замороженные брокколи?

Как солить икру форели для длительного хранения?

-9

После выше описанного шага мы имеем очищенную икру форели, теперь остается разобраться как приготовить икру форели для длительного хранения. Ответ кроется в количестве соли для рассола. Кстати, данный метод посола позволяет хранить икру до 2 месяцев.

Ингредиенты

  • Икра форели;
  • 1 литр теплой воды;
  • 60 граммов поваренной соли.

Пошаговое приготовление

  1. Все просто как дважды два. Перекладываем икру в емкость побольше, разводим соль в теплой воде и заливаем этим рассолом нашу икру (чтобы рассол полностью покрывал уровень икры).
  2. Оставляем настояться на 20 минут, сливаем воду.
  3. Перекладываем икру на марлю и даем отлежаться, до момента пока лишняя вода не впитается в марлю.
  4. Перекладываем соленую икру по баночкам и отправляем в холодильник. Приятного аппетита!

Как быстро посолить икру?

-10

Порой до застолья считанные часы, а икра не готова, что же делать? На помощь придет рецепт «пятиминутка». Учтите, что этот способ позволить хранить икру в холодильнике около 3 дней, поэтому лучше как можно скорее съешьте ее.

Ингредиенты

  • Икра форели;
  • 1 литр теплой воды;
  • 400 граммов соли.

Пошаговое приготовление

Все как и в прошлом рецепте, за исключением количества соли.

  1. Итак перекладываем икру в большую емкость.
  2. Разводим соль в теплой воде.
  3. Заливаем рассолом икру, обратите внимание чтобы рассол покрывал уровень икры.
  4. Оставляем на 5 минут.
  5. Сливаем воду, выкладываем икру на марлю, даем стечь лишней воде и отправляем икру на стол. Приятного аппетита!

Как правильно жарить икру форели?

-11

Чтобы правильно пожарить икру форели, не стоит проходить процесс очистки. То есть жарить икру форели будем в ястыках.

Ингредиенты

  • Икра форели;
  • Соль;
  • Масло (растительное или оливковое);
  • Мука по желанию.

Пошаговое приготовление

Обратите внимания, что нету правильного способа или рецепта как жарить икру форели. Почему? Да потому что все на любителя. Кто-то любит жареную икру в муке, кто-то нет. Вы хозяйка (хозяин) своей кухни, поэтому решайте сами.

  1. Первым делом берем икру форели в ястыках и солим по вкусу;
  2. Затем обваливаем ястыки в муке (можно пропустить этот шаг);
  3. На разогретую сковороду вливаем растительное масло около 2 столовых ложек и ждём пока оно нагреется;
  4. Выкладываем ястыки на сковороду и обжариваем до готовности с обеих сторон.
  5. Наша икра готова, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Что можно сделать из икры форели?

Предлагаем Вашему вниманию необычный рецепт суфле из филе и икры форели, смотрится очень неординарно, а самое главное на вкус изумительно!

Ингредиенты

  • 500 грамм филе форели;
  • 300 миллилитров 30% сливок;
  • 2 яичных белка;
  • 150 грамм творожного сыра;
  • 100 грамм икры форели;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Пошаговое приготовление

  • Так как я доставала икру из целой рыбы, мне пришлось отделять филе от костей. Если Вы купили магазинное филе, то порежьте на мелкие кусочки 500 грамм форели и измельчите в блендере.
-12
  • Перекладываем получившуюся массу в другую чашку, блендер тщательно моем. Добавляем 2 яичных белка и соль, взбиваем до образования пиков. Не останавливаясь вливаем 300 миллилитров сливок и продолжаем взбивать до образования густой массы.
-13
  • Теперь перекладываем сливочно-белковую массу к форели и тщательно перемешиваем.
-14
  • Для выпекания я использовала силиконовую форму в виде сердечек, но Вы можете использовать другие, на Ваше усмотрение. Перекладываем суфле в формочки, слегка не докладывая до краев, потому что в процессе выпекания масса будет подниматься.
-15
  • Силиконовую форму ставим в форму побольше, наливаем воды, чтобы она покрывала силиконовую форму примерно до половины.
  • Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Не переживайте если суфле будет подниматься и опускаться в процессе приготовления, это нормально.
  • Через 35 минут вынимаем форму и остужаем суфле до комнатной температуры, только после этого вытаскиваем из формы.
  • Теперь загружаем наш творожный сыр в кондитерский шприц и украшаем суфле по краям.
  • В серединку накладываем икру форели. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
-16

Если Вам понравилась статья «Как приготовить икру форели», не забывайте оставлять комментарии и делиться с друзьями. Всем спасибо!