Каждая хозяйка знает, что не всегда есть возможность достать заблаговременно кусок мяса из холодильника.
Да, можно засунуть замороженное мясо в микроволновку или как делала моя мама под горячую воду.
Однако, подобные "манипуляции" ухудшают вкусовые качества мяса. К тому же есть риск, что с какого-нибудь края мясо проварится.
К счастью, я уже давно так не делаю, так как знаю более простой способ разморозить даже крупный кусок мяса всего за несколько минут.
Мясо останется чуть подмороженным, зато его можно будет с легкостью нарезать аккуратными и ровными кусочками.
Но сначала хочу поделиться интересным рецептом со своего канала на ютуб:
Печень готовлю по-новому: заливаю кипятком и добавляю горчицу. Получается нежнее, чем в молоке
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Как быстро разморозить мясо
Многие из Вас удивятся, но разморозить мясо поможет сахар.
Достаточно в теплой воде, температура которой чуть выше обычной комнатной температуры (примерно 40*С - 45*С) нужно растворить столовую ложку сахара.
Перемешать.
Когда сахар полностью растворится, нужно просто положить в подслащенную воду кусок мяса, требующий разморозки.
Мясо следует класть в воду без пакета или упаковки, только лишь мясо, без оболочки.
По прошествии 8 - 10 минут можно будет с легкостью резать мясо и готовить, что было задумано.
Плюсы способа
Помимо того, что мясо размораживается быстро, у способа есть еще очевидные плюсы.
1. После размораживания в сахарном растворе, вкус мяса становится ярче, богаче, насыщеннее и интереснее. Кроме того, готовые люда из такого мяса получаются нежнее и мягче.
2. Мясо после разморозки в воде с сахаром полностью сохраняет текстуру и вкус свежего продукта.
3. Размораживать в сахарном растворе можно и рыбу, и курицу. Или даже фарш.
А Вы знали про такой способ разморозки мяса - в сахарном растворе?
А может быть у Вас есть свой способ разморозки мяса? Поделитесь им в комментариях к публикации.
Спасибо.
Приятного аппетита!
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе