Более 200 спортсменов из 30 регионов страны состязались в двух группах, пяти дисциплинах: толчок по длинному циклу, рывок, двоеборье, эстафета и жонглирование, в пяти весовых категориях у мужчин и двух — у женщин. Об этом сообщили в пресс-службе ФГБУ «Тренировочный центр спортивной подготовки сборных команд России «Крымский».
Больше новостей на сайте Крымского Информационного Агентства
“В программе Кубка представлена новая зрелищная дисциплина — жонглирование. Она вошла в реестр дисциплин Министерства спорта РФ в этом году. Спортсмены выступают в двух категориях мужчины и женщины — одиночное жонглирование и смешанное. Еще одна довольно новая дисциплина, которая вошла в реестр министерства в прошлом году — эстафета, также была представлена на Кубке», — рассказал президент федерации гиревого спорта России Сергей Кириллов.
По итогам соревнований в общекомандном зачете победила сборная Калужской области, второе место у команды Республики Бурятия, третьими стали спортсмены из Кировской области. Кроме того, во второй день Кубка России был показан результат превышающий официальный рекорд России — 207 подъемов в весовой категории 73 кг в упражнении рывок, который выполнил Рассадин Андрей представитель Республики Бурятия.
Справка
По результатам Кубка будет сформирован окончательный состав сборной России для участия в Чемпионате Мира по гиревому спорту-2021, который состоится менее чем через месяц в Будапеште. Сегодня гиревой спорт входит в 20-ку самых массовых видов спорта. На мировой арене российские спортсмены на протяжении многих лет удерживают лидирующие позиции в достижении высоких спортивных результатов во всех видах соревновательной программы по разным возрастным группам и являются авторами большинства мировых рекордов в этом виде спорта.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить обновления!
Источник: https://kianews24.ru/news/alushta-prinyala-kubok-rossii-po-girevo/
В Крыму цены на «борщевой» набор снизились на 20%
Крымские ученые изучат полезные свойства яблочного сидра
Бархатный сезон в Крыму пока отменяется, — гидрометцентр