ПОПЫТКИ ОЧИСТИТЬ ЭТИ ПРОДУКТЫ МОГУТ ПРИНЕСТИ БОЛЬШЕ ВРЕДА, ЧЕМ ПОЛЬЗЫ.
Всегда может показаться, что тщательное мытье продукта - лучший способ очистить его от грязи и бактерий. Однако специалисты предупреждают, что ваша интуиция относительно чистоты не всегда может быть верной. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предупреждают, что есть некоторые продукты, которые вы, возможно, склонны мыть перед приготовлением. На самом деле, попытка мыть эти продукты может принести больше вреда, чем пользы.
Никогда не мойте сырое мясо, курицу, индейку или яйца.
После покупки продуктов из мяса или птицы в магазине у вас может возникнуть желание промыть их, чтобы избавиться от всего, что осталось на ферме или только от упаковки, в которой они хранились. Однако CDC не рекомендует этого. «Мытье сырого мяса, курицы, индейки или яиц может привести к распространению микробов на раковину, столешницу и другие поверхности на кухне», - предупреждает агентство. «Эти микробы могут попасть на другие продукты, например, салаты или фрукты, и вызвать у вас тошноту».
Возможно, вы понимаете, почему мытье мяса может привести к опасному перекрестному заражению , но с яйцами риски менее очевидны. Мытье яйца «может активно способствовать передаче вредных бактерий таких как сальмонелла, с внешней стороны яйца во внутрь яйца». Когда вы моете яйцо, естественные барьеры, которые имеет скорлупа, могут быть нарушены, «позволяя вредным бактериям проникать внутрь яйца, создавая идеальную среду для роста». Затем бактерии могут проникнуть к вам, если вы не будете готовить яйца достаточно тщательно, как это было бы с глазуньей.