Найти тему

Лодочки из кабачков. Быстро и просто

Когда хочется чего-то легкого и овощного на ужин, то я часто готовлю лодочки из кабачков.

Делюсь с вами быстрым и простым рецептом.

Для приготовления необходимо

  • кабачки маленькие
  • куриное филе 100-200 гр
  • луковица 1 средняя
  • морковь 1 маленькая ( я беру уже натертую и замороженную заготовку)
  • специи по вкусу
  • майонез или сметана 1 столовая ложка
  • подсолнечное масло 1 столовая ложка

Количество всех ингредиентов подбирайте исходя из вашей формы для запекания. Чем больше у вас форма, тем больше нужно кабачков и начинки для них.

1) Включаем духовку на 190 градусов и разогреваем ее пока будем подготавливать наши лодочки

2) Подготавливаем форму или противень для запекания. У меня стеклянная форма с высокими краями. Застилаем низ и бока фольгой и смазываем все подсолнечным маслом

3) Подготавливаем кабачки.

Первым делом аккуратно и тонко срезаем попки кабачка.

Далее разрезаем кабачки пополам вдоль и вырезаем аккуратно мякоть кабачка.

Важно не повредить нашу будущую лодочку и не сделать сквозной прорез дна или не сломать края так как потом в процессе готовки, когда кабачок станет мягким из него вытечет весь сок начинки или же лодочка может сломать при транспортировки ее в тарелку.

После обработки мякоть из середины кабачка откладываем, а сами лодочки выкладываем на форму.

-2

4) Все ингредиенты, а именно мякоть кабачков, лук, филе курицы нарезаем мелко, морковь трем на крупной терке.

5) Все нарезанные ингредиенты, любимые специи и майонез или сметану смешиваем в тарелке.

6) Выкладываем смесь в лодочки и отправляем все в духовку минут на 50-60.

-3

По желанию можно в конце положить на лодочки сыр и отправить снова в духовку еще на 3 минутки, чтобы сыр растаял.

-4

Вкуснее кушать уже готовые лодочки со сметаной или же с любым другим вашим любимым соусом.

Приятого аппетита!