Когда хочется чего-то легкого и овощного на ужин, то я часто готовлю лодочки из кабачков.
Делюсь с вами быстрым и простым рецептом.
Для приготовления необходимо
- кабачки маленькие
- куриное филе 100-200 гр
- луковица 1 средняя
- морковь 1 маленькая ( я беру уже натертую и замороженную заготовку)
- специи по вкусу
- майонез или сметана 1 столовая ложка
- подсолнечное масло 1 столовая ложка
Количество всех ингредиентов подбирайте исходя из вашей формы для запекания. Чем больше у вас форма, тем больше нужно кабачков и начинки для них.
1) Включаем духовку на 190 градусов и разогреваем ее пока будем подготавливать наши лодочки
2) Подготавливаем форму или противень для запекания. У меня стеклянная форма с высокими краями. Застилаем низ и бока фольгой и смазываем все подсолнечным маслом
3) Подготавливаем кабачки.
Первым делом аккуратно и тонко срезаем попки кабачка.
Далее разрезаем кабачки пополам вдоль и вырезаем аккуратно мякоть кабачка.
Важно не повредить нашу будущую лодочку и не сделать сквозной прорез дна или не сломать края так как потом в процессе готовки, когда кабачок станет мягким из него вытечет весь сок начинки или же лодочка может сломать при транспортировки ее в тарелку.
После обработки мякоть из середины кабачка откладываем, а сами лодочки выкладываем на форму.
4) Все ингредиенты, а именно мякоть кабачков, лук, филе курицы нарезаем мелко, морковь трем на крупной терке.
5) Все нарезанные ингредиенты, любимые специи и майонез или сметану смешиваем в тарелке.
6) Выкладываем смесь в лодочки и отправляем все в духовку минут на 50-60.
По желанию можно в конце положить на лодочки сыр и отправить снова в духовку еще на 3 минутки, чтобы сыр растаял.
Вкуснее кушать уже готовые лодочки со сметаной или же с любым другим вашим любимым соусом.
Приятого аппетита!