Вы даже не представляете, какой невероятной аромат свежей выпечки и ванили стоит на кухне. На запах собираются все домочадцы в ожидании своего кусочка, а когда пеку эти пироги к приходу гостей, редко, когда зазевавшийся гость не спрашивает рецепт.
Это чистая правда. Пироги по этому рецепту - просто шедевр! И не важно, какую начинку вы приготовите, восхитительное нежное тесто - это ключ к вкуснейшей выпечки.
Попробуйте приготовить, и я убеждена, пироги по этому рецепту у вас всегда будут на особенном счету!!!
Как готовить
В первую очередь я замешиваю тесто. В глубокую миску разбиваю два средних куриных яйца. К ним всыпаю 30 г сахара, ванильный сахар/ванилин, щепотку соли. На этом же этапе, всыпаю дрожжи (по этому рецепту их идёт 6 г) и всё перемешиваю венчиком.
Далее к этим ингредиентам добавляю 150 мл. сметаны. Я стараюсь заранее вынуть её из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры, а по жирности использую 20%.
70 г сливочного масла заранее растопила в микроволновке и теперь вливаю его в тесто. На последнем этапе всыпаю порциями муку, замешиваю тесто сначала в миске, а затем уже руками, прямо на столе.
Теперь тесто будет подниматься 1-1,5 часа. Покрываю посуду с тестом лёгким вафельным полотенцем и убираю в тёплое место.
*Чтобы тесто поднималось быстрее, нагрейте духовой шкаф до 60℃ и поставьте в него подходить тесто (при выключенной духовке)
Пока тесто поднимается я занимаюсь начинкой.
Начинка
300 г сушёной кураги промываю под струёй тёплой воды, а затем отвариваю в небольшом количестве воды, в течении 15 минут.
*Если курага мягкая и влажная, то допустимо её не отваривать, а просто залить кипятком
После остывшую курагу пюрирую блендером, а затем смешиваю с сахаром.
Сборка, выпечка
После того, как тесто поднялось, делю его на 2 части. Забегая вперёд скажу, что у нас получится 2 нежнейших ароматных пирога! Каждую половинку подкатываю в шарик, и даю тесту ещё отдохнуть и подняться в течении 15 минут (я накрываю целлофановым пакетом).
Ну вот, теперь можно приступать к формированию пирогов.
Каждую часть теста раскатываю в круг, диаметром 20-25 см. Это делаю на пергаментной бумаге. А затем бумагу вместе с тестом переношу на противень, на котором буду в дальнейшем выпекать.
На круг из теста выкладываю половину начинки, разравниваю и края теста подгибаю к центру на 1,5 см (см. фото👇👇👇)
Края оформленного пирога смазываю раствором желтка и воды (1 желток + 1 ст.л. холодной воды). А сверху пирог обильно посыпаю штрейзельной крошкой.
Пирог выпекаю в духовке, разогретой до 180℃, 30 минут.
Приятного аппетита и будьте здоровы🤗😘!
🟡🧇Ингредиенты:
Тесто: дрожжи сухие - 6г
сахар - 30г
сметана - 150 мл.
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 70г
соль - 1/3 ч.л.
мука - 250г
ванилин - 1г
Начинка: курага сухая - 300г
сахар - 80г
Штрейзельная крошка:
сливочное масло - 60г
сахар - 60г
мука - 80г
ванилин
Спасибо за лайк и подписку на мой канал. Здесь интересно и очень вкусно😊. И не забывайте сохранять понравившиеся рецепты!
💖🤗НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или хотя бы смайлик. Вам будет несложно, но я буду очень рада! Спасибо за ваше внимание! Я очень стараюсь готовить самые простые и интересные рецепты!
Популярные рецепты на канале #СЫТЫЙ ПАПА :
🍏3 гениальных рецепта с яблоком, у которых 100% положительных отзывов на Дзене (простые и вкусные рецепты на скорую руку)
🍧 Беру стакан любого варенья - раз, два и вкусное лакомство готово! Все спрашивают рецепт
🎂Шоколадный красавец за 5 минут: минимум калорий, продуктов и времени. Божественный вкус десерта (без сахара и муки)
🌭 800 грамм теста и куча пирожков или почему этим рецептом теста я делюсь чаще всего