Предлагаем Вам приготовить на ужин очень сочные и нежные котлеты из куриной грудки, которые подойдут к абсолютно любому гарниру. Готовятся они очень просто, при этом фарш покупать или перекручивать не нужно, ведь котлетки у нас будут рубленные, то есть приготовленные из кусочков нарезанного филе. Время приготовления занимает не более часа.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты.
2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Размер можно варьировать на свой вкус, кто-то любит более мелкую однородную текстуру, а кому-то нравится, когда чувствуются кусочки мяса. К курице добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, сметану, соль, перец. Вбиваем яйцо.
3. Смешиваем ингредиенты. Всыпаем крахмал и тщательно размешиваем. В принципе можно приступать непосредственно к обжарке котлет, но мы рекомендуем отправить тарелку с получившимся фаршем в холодильник на полчаса. В таком случае котлеты получатся более вкусными и ароматными.
4. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем примерно одинаковое количество фарша и слегка распределяем его по поверхности, чтобы котлетки были плоскими. Обжариваем с обеих сторон до готовности и появления характерной румяной корочки.
5. Сочные рубленные котлетки из курицы готовы. Подаем горячими к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Куриное филе – 650 г
- Сметана – 2 столовые ложки
- Крахмал – 2 столовые ложки
- Лук – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик по желанию
- Соль – щепотка
- Перец молотый – щепотка