Найти в Дзене
Политически несерьёзно

Сердюкова на МВД и военную ипотеку распространить на полицию, а то несправедливо: Всё военным, красивым, здоровенным...

Капитан МВД Москвы пенсия 14 700 рублей, при этом бомж... /Из комментария/
На фото. Новосибирск наших дней. Строительство жилья.
На фото. Новосибирск наших дней. Строительство жилья.

Читаю в своей теме о предстоящем повышении окладов сотрудникам спецслужб комментарии читателей о том, что оклады сотрудников полиции гораздо ниже, чем у военнослужащих Минобороны и мысль:

Сердюкова вам на "царство" и будут вам высокие оклады, и заодно полковников с подполковниками в штабах сократится, и прапорщиков туда же. Ведь прапорщик, да и другие звания в МВД - не российские полицейские звания:
Урядник, становой пристав и исправник,- вот настоящие звания полиции России.

А заодно Сердюков и военную ипотеку распространит на полицию, а то как написал пользователь с ником "В гостях у нас":

Дайте военную ипотеку сотрудникам МВД, а то тоже несправедливо. Автор напишите на эту тему статью, пожалуйста.

Сначала кратко о военной ипотеке — государственной программе для военнослужащих, введенной в действие с 2005 года. Данная программа позволяет приобрести собственное жильё военнослужащим.

Ранее же военнослужащим, отслужившим в ВС, предоставляли квартиры (купленные - построенные армией) в выбранных регионах для постоянного места жительства.
А так же выдавались жилищные сертификаты метко прозванные "ваучерами в погонах", которые также позволяли военным обзавестись, хоть плохоньким, но своим жильем.
Кстати инициатором введения "ваучеров" был покойный Борис Немцов.
Благодаря сертификатам тысячи отставников смогли купить своё жилье. А квартиры военнослужащим в нулевые годы до прихода Сердюкова в армию давали от слова - мало!
Так вот на смену всему этому пришла военная ипотека, позволяющая приобрести постоянное жилье кадровым военнослужащим, при соблюдении определенных условий. Если их выполнить, то ипотека в итоге окажется бесплатной для участников.
Единственный "недостаток" военной ипотеки - это закрепление участника военной ипотеки за Вооруженными силами. Если не отслужишь как минимум 20 лет, то придется платить за неё из своего кармана. Не за всю ипотеку, зависит от выслуги (от 10 лет), но придется выложить свою деньгу.

А теперь об обеспечении сотрудников Министерства внутренних дел жильём.

В соответствии с Федеральным законом № 247-ФЗ от 19.07.2011г. "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации...":

Скриншот статьи закона. Кликабельно.
Скриншот статьи закона. Кликабельно.

Как видим закон позволяет сотрудникам органов внутренних дел обзавестись своим жильём. Кто имеет право на получение ЕСВ? Смотрите:

Скриншот статьи закона. Кликабельно.
Скриншот статьи закона. Кликабельно.

То есть сотрудник при наличии выслуги в 10 календарных лет и соблюдении этих пунктов (выше), может подавать документы на получение ЕСВ. И получить эту выплату. А у меня возникли вопросы:

1. Зачем нужна для МВД военная ипотека?

Когда есть целый Федеральный закон, в котором обговаривается, в том числе и вопрос по обеспечению жильем сотрудников!

2. Почему пользователь "В гостях у нас" видит несправедливость отсутствия военной ипотеки для МВД?

Правда, как мне кажется, несправедливость - это:

Недостаточное финансирование для обеспечения этого Федерального закона № 247-ФЗ от 19.07.2011г.

Ну введут военную ипотеку для МВД и там тоже денег не окажется.

В Минобороны у Сергея Шойгу на военную ипотеку, почему то деньги есть, а в МВД у Владимира Колокольцева на Федеральный закон их нет.

Почему так?

Скорее от того, что МВД финансируют по остаточному принципу и нет у верхних эмвэдэшников твердости выбивать в правительстве деньги для своих подчиненных.

На фото из сети. Лейтенант полиции Калинин и капитан Макаров - герои нашего времени.
На фото из сети. Лейтенант полиции Калинин и капитан Макаров - герои нашего времени.

Спросил я о квартирном вопросе товарища, отставного мента, как это выглядит в реале? Его ответ:

1. Сначала за пенсию в 14 700 рублей в Москве. Что-то товарищ врет! У меня товарищ прапорщик [Новосибирск + 20% районный коэффициент - авт.] столько получает, старлей, командир взвода - 21 000 рублей.
В Москве всегда было больше. Например, я, в нулевые годы в управе 12 тысяч получал, был в Москве, там сержант 23 000.
2. За единовременную социальную выплату, верно, написал, есть такое дело. В зависимости от региона реальные деньги на жилье выделять должны. Неважно, служишь или вышел на пенсию.
Насколько мне известно, в Новосибирске сразу 86 человек получили, больше денег не выделяют. Но что интересно, из каждого субъекта РФ надо справку предоставить, что у тебя там квартиры нет.
К слову. За мою службу в "ментовке" построили один дом на 96 квартир для сотрудников. 2000 год. Правда, на первом этаже этого дома отдел вневедомственной охраны, это видимо основной фактор постройки.

Такой вот ответ отставного милиционера.

И сравнил я выделение квартир в МО и МВД.

Товарищ написал о 86 сотрудниках МВД получивших в Новосибирске ЕСВ.
В Минобороны только в в одном микрорайоне города, где проживает автор, до тысячи военнослужащих и отставников получили собственное жилье. Ещё при Сердюкове.

Поэтому Сердюкова в министры внутренних дел! Срочно. Порядка не прибавится, так хоть с окладами и жильём разберется "фельдмебель".

PS. Пользуясь, случаем напомню, что сегодня 1 октября празднуют свой День Сухопутные войска ВС России.

Причастных к этому дню мотострелков и танкистов, саперов и артиллеристов, связистов и пэвэошников, разведчиков и химиков с праздником!

===

Почта: ivan.parshikoff2013@yandex.ru и чат "С дивана об армии"

Выразить своё 👍 "фи" 👎