Хочу предложить вашему вниманию домашние рыбные консервы в мультиварке. Рыба подойдет абсолютно любая, как речная, так и морская. Я готовлю этим способом и скумбрию, и карасей.
Потрошеную рыбу режу произвольными кусочками, складываю в чашу мультиварки, добавляю соль, перец горошком и лавровый лист. Заливаю водой, чтобы она почти покрывала рыбу. На этом моя работа окончена, дальше трудится мультиварка. У меня мультиварка-скороварка, я готовлю на режиме "тушение" 1ч 20 мин. Если у вас нет функции скороварки, то время готовки придется увеличить.
Это очень простой и удобный базовый рецепт обычных рыбных консерв. Но по желанию его можно немного усовершенствовать, добавить специй, овощей или томатную пасту, тогда получатся консервы в томатном соусе.
Этот полезный рецепт отлично подходит для тех, кто придерживается правильного питания или соблюдает диету, так как в нем нет лишнего масла. Я люблю готовить такую рыбу на ужин и подавать с легким гарниром, готовлю из нее салат Мимоза или рыбный суп на обед. В общем использую как обычные консервы, только выходит значительно дешевле, полезнее, а затраты моего времени и усилий минимальные.
Всем желаю приятного аппетита и вкусных блюд!