Найти тему
Любимые вкусняшки!

Очень вкусное печенье с яблоками. Сейчас самое время его готовить (просто и вкусно)

Муж говорит, что это настолько вкусно, даже сложно остановиться! Особенно холодными осенними вечерами домашняя выпечка с ароматным чаем, что может быть лучше!

Рада приветствовать всех кто заглянул ко мне на канал!

Сегодня хочу поделиться с вами одним из рецептов выпечки с яблоками!

Яблоки мои домашние
Яблоки мои домашние

Готовить мы будем вкусное домашнее печенье!

Ну что ж давайте приступим к приготовлению.

Первым делом замесим тесто.

  • Для этого в чашку вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и тщательно перемешиваем венчиком несколько минут, чтобы сахар растворился.
-2
  • Далее вливаем растопленное сливочное масло, можно просто хорошо размягчённое (для этого масло нужно заранее достать из холодильника).
-3

Перемешиваем венчиком.

Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к остальной массе, перемешивая венчиком.

-4

Когда всю муку ввели, хорошо всё перемешиваем и тесто готово. По желанию можно добавить немного корицы, если любите.

-5
  • Теперь займёмся яблоками. Подойдут абсолютно любые яблоки. У нас был хороший урожай, поэтому я добавляю яблок прям побольше!
  • Яблоки очищаем от кожицы, обрезаем битые или испорченные части, удаляем сердцевину и нарезаем кубиком.
-6

Отправляем нарезанные яблоки в тесто и хорошо перемешиваем.

  • Далее с помощью ложки выкладываем тесто на противень. Можно формировать печенье руками, смочив их водой.
-7
  • Подготовленное печенье отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
-8

Готовое печенье достаём из духовки и даём немного остыть.

-9

Перекладываем на тарелку и подаём к столу!

-10

Как же это вкусно! Обязательно приготовьте это вкусное ароматное печенье! Порадуйте себя и своих близких!

Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Мука - 300 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 пакетик
Яблоки - 3-4 шт.(можно больше)
Корица - 1/4 ч.л. (по желанию)

Ну а на этом я с вами прощаюсь!

Если понравился рецепт ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, буду рада каждому!

До новых встреч!