Если вы по каким-то причинам не успели закатать маринованные помидоры в банки, а хочется подать пикантную закуску на стол, предлагаю быстрый и простой рецепт. По нему отлично получаются маленькие крепкие помидоры – можно взять сорт черри или мелкие сливки.
Помидорки выходят потрясающими: пикантными, сладковатыми, их можно есть как отдельную закуску, так и сделать компонентом праздничного салата. А если дать им полежать в контейнере (банке) несколько дней, то они станут похожими на классическое бочковое соление. Давайте освоим несложный экспресс-рецепт.
Ингредиенты на 4 порции:
• 800 гр помидоров сорта черри;
• 5-6 долек чеснока;
• 2 стол. лож. сушеных итальянских или прованских травок;
• 2 стол. лож. бальзамического уксуса;
• по 0,5 пучка укропа и кинзы (кому не нравится кинза, то петрушки);
• 60 мл оливкового масла;
• 1 стол. лож. с горкой крупномолотой соли.
Приготовление
1. Сполосните помидоры, сложите в дуршлаг и обдайте крутым кипяточком. После этого сразу облейте ледяной водой и очистите черри от кожицы.
2. Переправьте в контейнер или банку стеклянную с широким горлом. Вслед за помидорами влейте бальзамический уксус, добавьте ароматные травы, свежий порубленный укроп и соль.
3. Далее порубите кусочками очищенный чеснок, его тоже бросьте в емкость с помидорами. Залейте все оливковым маслом, плотно закройте банку или контейнери энергично потрясите в течение минуты.
4. Оставьте черри мариноваться 1 час при комнатной t, каждые 15-20 минут потряхивая, а затем поставьте еще на 40 минут в холодильник.
5. Подавайте пикантные маринованные помидорки в салатниках, украсив свежей зеленью кинзы или петрушки.
Приятного аппетита!