Всем доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала!
Давайте-ка приготовим к новогодним праздникам такую вкусняшку, как квашеные арбузы.
Знаю, что многие, как и в нашей семье, любят именно квашеную продукцию. А квашеная продукция предполагает в своём составе только соль и сахар, а в некоторых случаях только соль. Никакого уксуса здесь не допускается. Многие путают квашение и маринование. Маринованные овощи называют квашеными. Это неправильно. Если есть в составе заливки уксус или лимонная кислота, то это маринование.
А мы будем готовить рассол для наших арбузов именно с помощью соли и сахара.
Если вдруг вам попался такой арбуз, как сейчас мне, не совсем спелый и сладкий, то не спешите его выбрасывать. Ему можно найти применение. Можно его поквасить. И это будет прекрасное блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день.
Итак, арбуз надо хорошо помыть, разрезать его напополам, а потом половинки ещё пополам. И сделать нарезку поперёк в виде треугольничков. Так их легче будет складывать в банку. Можно в 3-литровую банку поместить, но я делаю в пластиковом ведре. Конечно, для пищевых продуктов.
Некоторые пересыпают арбузы листьями вишни, смородины, зеленью петрушки и укропа. Я это не люблю, делаю все намного проще. Только чёрный и душистый перец горошком, чеснок и лавровый лист. Можно вообще без ничего.
Готовим рассол.
На 1 литр воды: 1 столовая ложка соли и 2 столовые без горки сахара. Вода должна быть холодная, простая. Если у вас в кране хорошая, то можно спокойно ею заливать.
Залили арбуз рассолом и сверху поставили гнёт в виде тарелки с грузом.
Оставить так арбузы в теплом месте для брожения на два-три дня.
Затем уносим наши арбузы в холодное место.
Если хотите сразу кушать, то пусть они стоят в теплом месте, а если на длительный период, то обязательно нужно вынести их в холодное место.
Арбузики получаются слегка минеральные, прямо чувствуются пузырьки, вкус даже невозможно передать. Он и кисленький, и сладенький, немного соленый, вкус ни на что не похож, присущ только квашеному арбузу
Это надо только пробовать. Готовится быстро и просто, надо только время для брожения. И будете наслаждаться божественным вкусом.
Заходите в гости, подписывайтесь на мой канал "Два едока. Клава". Будет еще много интересных и вкусных рецептов и идей.
А я вам желаю крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!
#арбуз #квашеный арбуз #рецепты солений #еда для здоровья #соленья на зиму