Здравствуйте, сегодня приготовим лапшу вок в домашних условиях:
Нам понадобится лапша (удон, соба, фунчеза) принцип готовки практически у всех одинаковый, только отличается в варке лапши
С лапшой мы разобрались, продолжим разбирать какие продукты нам понадобятся
-болгарский перец 15 гр
- морковь 30 гр
-стручковая фасоль 20 гр
-лук репчатый 20 гр
Овощей указано на 1 порцию
Так же нам понадобится мясо или море продукты и соус ким чи или терияки ( кимчи острый, терияки сладки)
я буду использовать куриную грудку 70 гр
порезаную на небольшие кубики
Начнем готовить:
Ставим варить лапшу, пока лапша варится, мы нарезаем овощи, как показано на картинке
Как только сварилась лапша, обязательно промыть ее холодной водой и налить немного масла что бы не слипалась
- Начинаем обжаривать мясо и овощи, включаем плиту на максимум и ставим сковороду, как только сковорода начинает немного дымиться, добавляем масла подсолнечного, и закидываем мясо и овощи ( не накрывать крышкой)
- Как только мясо и овощи обжарились. добавляем соус терияки или ким чи (ким чи острый, терияки сладкий ) примерно 2 столовых ложек соуса
- Следом добавляем лапшу и хорошо перемешивает,
Та дам лапша готова, выкладываем на тарелку сверху можно посыпать кунжутом или зеленью