Найти в Дзене

Лапша вок дома как в ресторане

Здравствуйте, сегодня приготовим лапшу вок в домашних условиях:

Нам понадобится лапша (удон, соба, фунчеза) принцип готовки практически у всех одинаковый, только отличается в варке лапши

 удон(пшеничная) варится до состоянии альденте( чуть чуть сырая) 3-4 минуты
удон(пшеничная) варится до состоянии альденте( чуть чуть сырая) 3-4 минуты
соба (гречнивая) варится до состояние альдента 2-3 минуты
соба (гречнивая) варится до состояние альдента 2-3 минуты

фунчеза можно просто залить кипятком и дать постоять пару минут
фунчеза можно просто залить кипятком и дать постоять пару минут

С лапшой мы разобрались, продолжим разбирать какие продукты нам понадобятся
-болгарский перец 15 гр
- морковь 30 гр
-стручковая фасоль 20 гр
-лук репчатый 20 гр
Овощей указано на 1 порцию
Так же нам понадобится мясо или море продукты и соус ким чи или терияки ( кимчи острый, терияки сладки)
я буду использовать куриную грудку 70 гр
порезаную на небольшие кубики

Начнем готовить:

Ставим варить лапшу, пока лапша варится, мы нарезаем овощи, как показано на картинке

-5

Как только сварилась лапша, обязательно промыть ее холодной водой и налить немного масла что бы не слипалась

  • Начинаем обжаривать мясо и овощи, включаем плиту на максимум и ставим сковороду, как только сковорода начинает немного дымиться, добавляем масла подсолнечного, и закидываем мясо и овощи ( не накрывать крышкой)
  • Как только мясо и овощи обжарились. добавляем соус терияки или ким чи (ким чи острый, терияки сладкий ) примерно 2 столовых ложек соуса
  • Следом добавляем лапшу и хорошо перемешивает,

Та дам лапша готова, выкладываем на тарелку сверху можно посыпать кунжутом или зеленью

-6

Еда
6,93 млн интересуются