Готовим моховики и белые польские в сливках. Быстрый и вкусный ужин.
Сезон тихой охоты заканчивается, но тем не менее грибы еще можно найти столько, что хватит и на первое и на второе.
Сегодня у меня 0.5 кг моховиков и белых польских грибов. Отменная гречка получается с ними. Обязательно попробуйте. Но если лесных грибов нет, берите шампиньоны, обещаю это блюдо Вам понравится.
В кратце расскажу как подготовить такие грибы к приготовлению.
За что я люблю моховики и белые грибы, что их не нужно долго чистить.
Заливаем холодной водой на некоторое непродолжительное время. Можно добавить соли, что бы ввлезли червячки, которые случайно туда попали. Червивые грибы лучше сразу выбросить.
Щеточкой чистим грибы под проточной водой, на ножке делаем свежий срез.
Заливаем грибы кипятком на 20 минут.
Сливаем воду, заливаем свежей водой и ставим варить на медленном огне 2 минут. Грибы пенятся, поэтому крышкой плотно не накрываем.
В сковороде пассируем лук с морковкой. Затем добавляем наши грибочки. Все солим, можно добавить любимую приправу.
Добавляем кусочек слив.масла и немного тушим на медленной огне, буквально 2 минуты.
Заливаем все сливками (10%), перемешиваем и томим еще пару минут. Сливки загустевают, можно выключать огонь.
Отвариваем гречку в соленой воде.
Добавляем сливочное масло и грибы, аккуратно перемешиваем.
Отлично получается, когда гречки будет 50% и грибов 50%. Или же больше грибов, чем гречки.
польский белый гриб