Сегодня готовим вкусную закуску, на столе баклажановые палочки. Хрустящая панировка, а внутри нежный баклажан. По вкусу получается очень похоже на рыбу. Это отличный вариант для посиделок с пивом и пиццей. Время приготовления: 20 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Сухари здесь используются панко, но можно взять и обычные.
2. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать на брусочки толщиной примерно 1,5х1,5 см. Кожу убирать в любом случае, даже если она молодая и тонкая, так как панировка на этих участках будет плохо держаться. Присыпать солью и оставить на 15 минут. Вместе с выделившимся небольшим количеством темной жидкости уйдет и горечь, которая часто присутствует в синеньких.
3. Для панировки в миску разбить яйца и взболтать вилкой. Сухари смешать с кунжутом и копченой паприкой.
4. Баклажановые палочки слегка отжать руками от жидкости, стараясь не повредить их. Обмакнуть сначала в яйцо. А затем обсыпать со всех сторон панировочной смесью.
5. Выложить в разогретое растительное масло и жарить на среднем огне до появления румяной корочки.
6. Баклажановые палочки из баклажанов готовы. Для подачи предложить любой соус, подойдет кетчуп, чесночный соус или майонез.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Баклажан – 2 шт
- Кунжут семена – 1 столовая ложка
- Сухари панировочные – 100 г
- Яйцо – 2 шт
- Соль – четверть чайной ложки
- Паприка копченая молотая – четверть чайной ложки
- Масло растительное – для жарки