Найти в Дзене
Еда на каждый день

Палочки из баклажанов: хрустящая закуска всего за 20 минут

Сегодня готовим вкусную закуску, на столе баклажановые палочки. Хрустящая панировка, а внутри нежный баклажан. По вкусу получается очень похоже на рыбу. Это отличный вариант для посиделок с пивом и пиццей. Время приготовления: 20 минут.

Палочки из баклажанов
Палочки из баклажанов

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Сухари здесь используются панко, но можно взять и обычные.

Ингредиенты для приготовления палочек из баклажанов
Ингредиенты для приготовления палочек из баклажанов

2. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать на брусочки толщиной примерно 1,5х1,5 см. Кожу убирать в любом случае, даже если она молодая и тонкая, так как панировка на этих участках будет плохо держаться. Присыпать солью и оставить на 15 минут. Вместе с выделившимся небольшим количеством темной жидкости уйдет и горечь, которая часто присутствует в синеньких.

Баклажаны, соль
Баклажаны, соль

3. Для панировки в миску разбить яйца и взболтать вилкой. Сухари смешать с кунжутом и копченой паприкой.

Яйцо, паприка, кунжут
Яйцо, паприка, кунжут

4. Баклажановые палочки слегка отжать руками от жидкости, стараясь не повредить их. Обмакнуть сначала в яйцо. А затем обсыпать со всех сторон панировочной смесью.

Процесс обсыпки баклажаны панировкой
Процесс обсыпки баклажаны панировкой

5. Выложить в разогретое растительное масло и жарить на среднем огне до появления румяной корочки.

Как приготовить палочки из баклажанов?
Как приготовить палочки из баклажанов?

6. Баклажановые палочки из баклажанов готовы. Для подачи предложить любой соус, подойдет кетчуп, чесночный соус или майонез.

Палочки из баклажанов
Палочки из баклажанов

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Баклажан – 2 шт
  • Кунжут семена – 1 столовая ложка
  • Сухари панировочные – 100 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Соль – четверть чайной ложки
  • Паприка копченая молотая – четверть чайной ложки
  • Масло растительное – для жарки
Еда
6,93 млн интересуются