В течение многих лет в Соединенных Штатах Америки следуют тренду употребления органической пищи, что же такое organic food и что действительно известно об этом. Я исследовал множество данных ,множество статей, так же опросил американцев и кажется наконец-то у меня начало формироваться собственное мнение относительно этого явления, но давайте обо всем по порядку.
Термин "органические" относится к способам обработки и выращивания сельскохозяйственной продукции, на самом деле конечно же этот термин варьируется в зависимости от страны, но конкретно здесь в Соединенных Штатах Америки и в частности в Лос-Анджелесе органической едой считается еда та, которая выращена без использования синтетических пестицидов, генетически модифицированных организмов, и различных биохимических добавок.
Чем же собственно говоря опасны те же пестициды? На самом деле пестициды проще говоря они токсичны для человеческого организма, могут вызывать отравления которое будет сопровождаться тошнотой и рвотой, жидким стулом, так же они наносят вред нервной системе человека, садят почки, печень. Более глобальным смысле они медленно но верно подрывают общее состояние здоровья и сокращают продолжительность жизни. Термин органическая еда может относится к : мясу, яйцам, и даже молочным продуктам. Животные которые производят данные продукты питания не должны содержаться в заперти, должны питаться исключительно органически. Что бы допустим мясо считалось органическим животное не должно подвергаться воздействиям антибиотиков и гормонов роста, и прочим биохимическим добавкам. Также органическими могут быть фрукты и овощи, они должны выращиваться по определенным технологиям без использования пестицидов и химических средств для борьбы с вредителями, и грызунами, и различными болезнями растения. На первый взгляд может показаться что для получения органического продукта фермеру практически ничего делать не нужно, грубо говоря вы можете предположить что фермеру нужно забить на корову, пусть она там где-то гуляет, кушает себе траву, и либо допустим на грядке пусть, и грызуны съедят половину огурцов, зато часть из них получится органической, но это не совсем так.
Кроме этого бытует такое мнение что органическая еда это просто маркетинг, что вот вот таким видом органичности фермеры просто получают с человека больше денег, от части это конечно правда (мы еще позже коснемся этого вопроса), но сказать что фермеры ничего не делают это абсолютное заблуждение. Почему? Ну во первых чтобы сертифицировать свой товар как органический фермеру потребуется затратить очень много времени и конечно же денежных средств, кроме это органическая еда, органический корм для животных будет стоить в два раза дороже.
В конце концов сами фермеры, по сколько они производят меньше продукции, они не имеют таких же налоговых бенефисов как имеются у более масштабных conventional фермы которые по сути штампуют эту продукцию, на самом деле хочу сказать что organic food не ограничивается товарами первичного происхождения, то есть среди органических товаров можно встретить: кетчуп, горчицу, оливковое масло, консервированные бобы, и даже чипсы, и многое другое. Важно будет подчеркнуть, органическая пища не всегда равно здоровой пище и здесь действительно имеет место маркетинг, поэтому имейте ввиду, различного рода десерты органические, органическая выпечка, органические снеки, органический фастфуд, это все равно вредная пища, потому что содержит много соли, сахара, жиров, и это довольно калорийная пища.
Поэтому внимательнее смотрите на состав продуктов!
Что такое органический продукт и стоит ли за него переплачивать?
29 сентября 202129 сен 2021
2 мин