Сегодня будем готовить очень вкусную свинину жареную с луком на сковороде. Это блюдо готовится очень быстро и просто,а получается вкусным и ароматным. Мясо жареное с луком прекрасно подойдёт к обеду или ужину. Гарнир можно приготовить любой, или просто сделать овощной салат который хорошо сочетается с мясом.
Ингредиенты:
1. Мясо свинины 300-350 гр
2. Лук репчатый 1-2 головки
3. Соль по вкусу
4. Перец чёрный молотый по вкусу
5. Масло растительное 30-40 грамм
Приготовление:
Мясо для нашего блюда можно взять любое: грудинку, шею, окорок или лопату. Мясо помыть в холодной воде, потом просушить при помощи бумаюжных полотенец.
Нарезать мясо брусочками одинакового размера.
В глубокую сковороду налить растительное масло и нагнетать его. Сковороду лучше брать глубокую с толстыми стенками.
Выложить мясо на горячую сковороду. Обжарить на сильном огне. Это делается для того, чтобы мясо было сочнее.
Затем перевернуть на другую сторону и продолжить обжаривать не убавляя огонь.
В конце накрыть крышкой и подержать минут 5.
Пока мясо жарится мы займёмся репчатым луком. Почистим его и помоем.
Нарезать лук полукольцами, если луковица очень крупная то можно нарезать немного меньше. Но сильно мелко резать не надо, иначе он превратится при жаркое в кашу.
Добавить измельченный лук в сковороду к мясу и хорошо перемешать.
Немного обжарить, затем посолить и поперчить чёрным молотым перцем.
Добавить немного воды.
Накрыть крышкой и потушить минут 10.
Наша жареная свинина с луком на сковороде готова. Она получилась очень вкусная и ароматная. К нашему мясу подойдёт любой гарнир, а можно подать с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.
#мясо с луком на сковороде #мясные блюда #свинина рецепт #мясо на сковороде #вкусная еда #ужин #жареная свинина #рецепты