Ингредиенты
- Мята свежая 1 Пучок
- Говяжья вырезка 1 Килограмм
- Куриный желток 2 Штуки
- Лимонный сок 2 Столовая ложка
- Оливковое масло 130 Миллилитр
- Горчица 2 Столовая ложка
- Черный перец 10 Штуки
- Морская соль 2 Чайная ложка
Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220 °C.
Шаг 2
Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Перец и соль растереть в ступке, добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Натереть этой смесью мясо.
Шаг 3
На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу «отдохнуть» 5–10 минут.
Шаг 4
Чеснок почистить и измельчить, перемешать с 1 ст. ложкой горчицы и смазать мясо.
Шаг 5
Уложить мясо в утятницу или глубокий противень и запекать при температуре 220 °C 10 минут, затем убавить температуру до 150 °C и запекать еще 30–40 минут.
Шаг 6
Мяту мелко порезать
Шаг 7
Сделать горчичный соус: взбить венчиком желтки с 1 ст. ложкой горчицы и лимонным соком, влить оставшееся оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой и не переставая взбивать. В загустевший соус добавить мяту (немного мяты оставить).
Шаг 8
Присыпать ростбиф мятой и подавать с горчичным соусом.