Найти тему

Ростбиф с горчичным соусом

Превосходный ростбиф с пряным горчичным соусом превратят любой ужин в настоящий праздник живота!
Превосходный ростбиф с пряным горчичным соусом превратят любой ужин в настоящий праздник живота!

Ингредиенты

  • Мята свежая 1 Пучок
  • Говяжья вырезка 1 Килограмм
  • Куриный желток 2 Штуки
  • Лимонный сок 2 Столовая ложка
  • Оливковое масло 130 Миллилитр
  • Горчица 2 Столовая ложка
  • Черный перец 10 Штуки
  • Морская соль 2 Чайная ложка

Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220 °C.

Шаг 2
Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Перец и соль растереть в ступке, добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Натереть этой смесью мясо.

Шаг 3
На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу «отдохнуть» 5–10 минут.

Шаг 4
Чеснок почистить и измельчить, перемешать с 1 ст. ложкой горчицы и смазать мясо.

Шаг 5
Уложить мясо в утятницу или глубокий противень и запекать при температуре 220 °C 10 минут, затем убавить температуру до 150 °C и запекать еще 30–40 минут.

Шаг 6
Мяту мелко порезать

Шаг 7
Сделать горчичный соус: взбить венчиком желтки с 1 ст. ложкой горчицы и лимонным соком, влить оставшееся оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой и не переставая взбивать. В загустевший соус добавить мяту (немного мяты оставить).

Шаг 8
Присыпать ростбиф мятой и подавать с горчичным соусом.