Найти тему
ВКУСНО!LIKE

Рассказываю как правильно жарить картофель, чтобы получилась хрустящая корочка

Жареную картошку любят многие, но не каждый может правильно ее приготовить. Чтобы картофель не разваливался при жарке и получался с румяной аппетитной корочкой нужно соблюдать правильную технику его приготовления.

Фото автора
Фото автора
  • Чтобы картошка не превратилась на сковороде в месиво, необходимо вывести из нее лишний крахмал, ведь чем больше его в овоще, тем скорее при жарке он превратится в «кашу». Для этого нарезанный картофель нужно замочить в холодной воде на 10 минут, затем поменять воду и подержать еще 40 минут. Нарезать картофель нужно одинаковыми по толщине дольками.
  • После того как с картофеля слили воду, его необходимо просушить от лишней влаги бумажными полотенцами.
  • Идеальной сковородой для жарки картофеля будет чугунная, но если ее нет, то можно обойтись и любой другой, лучше с антипригарным покрытием. Прежде чем жарить картофель необходимо хорошенько разогреть сковороду вместе с рафинированным растительным маслом. Масло нужно наливать сразу на холодную сковороду по принципу: чем больше масла, тем румянее корочка. Если вы будете добавлять масло в процессе жарки, учтите, что предварительно его нужно разогреть.
  • Прежде чем переворачивать картофель, нужно дождаться, чтобы корочка схватилась. Отправьте картофель в раскаленное масло и жарьте его 4-5 минут, а только затем помешайте. Не нужно перемешивать слишком часто.
  • Сковороду не нужно накрывать крышкой, иначе овощ будет тушиться, а не жариться. Также за один раз не нужно класть слишком много картофеля, чтобы он хорошо прожарился со всех сторон.
  • Чтобы картофель получился с хрустящей корочкой и не потерял свою текстуру солить его нужно после того, как он приготовится.
  • Чтобы блюдо получилось ароматным и с более насыщенным вкусом, за 5 минут до готовности в него можно добавить специи, пряные травы, нарезанный лук или чеснок, а также в самом конце приготовления - сливочное масло.

Соблюдая эти маленькие хитрости, вы приготовите вкуснейший аппетитный картофель с золотой хрустящей корочкой. Приятного аппетита!