Найти тему

Украинская кухня – домашняя, вкусная, сытная.

Украинская кухня – домашняя, вкусная, сытная. Она формировалась под влиянием русской кухни и польской, а также заимствовала традиции стран-соседей. Так, на Львовщине вас обязательно угостят польскими фляками. В Закарпатье попробуете венгерский гуляш. На восточной Украине побалуют окрошкой из России.

Украинская кухня – домашняя, вкусная, сытная.
Украинская кухня – домашняя, вкусная, сытная.

Украинцы также видоизменили еврейскую фаршированную рыбу, добавив в неё кусочки сала. Выходит вкусно и сочно. Турецкие дюш-вара стали обычными украинскими варениками. Начинка их состоит из вишни и творога с добавлением лука.

Сало является главным продуктом Украины. Его солят, варят, коптят, делают из него шкварки, вытапливают смалец, перетирают с чесноком. Даже научились есть сало с сахаром и патокой. Сало является главным продуктом.

Очень любят украинцы мучные блюда. Их разнообразие велико: вареники, галушки, пироги, пирожки, сырники, гречаники, коржи. Популярнее всего вергуны, посыпанные сахарной пудрой. Муку применяют чаще всего пшеничную, иногда гречневую.

Что касается овощей, то их украинцы используют практически всюду. Картофель, помимо самостоятельного блюда и гарнира к мясу, кладут в начинки и приготавливают из него тесто. Морковь, свекла, кукуруза, фасоль и капуста идут как самостоятельные блюда, так и в качестве гарнира к мясу и кашам.

Излюбленное мясо украинцев, естественно, свинина. Среди напитков популярны различные компоты и кисель.

Очень сильно любит украинский народ помидоры. Их засаливают в бочках. А растительным маслом заправляют салаты. Популярным салатом является винегрет.

Ну, и как же не вспомнить о борще? Украинским борщом потчуют иностранцев. Существует более 50 рецептов украинского борща, т. к. в каждом регионе его готовят по-разному. К борщу любят подавать пампушки с чесноком.

Всё украинское разнообразие невозможно описать. Эта кухня удовлетворит даже самого притязательного гурмана, а гостеприимство – отличительная черта украинского народа.