фото взято из интернета https://ya.cc/t/rZhGQGxzpKEam
2. Скумбрия под овощами.
Добрый день. Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом рыбки. Который готовиться за пол часа.
Нам понадобится :
· любая белая рыба( у меня скумбрия)
· морковь-1шт
· лук-1 небольшая головка
· цукини-200гр
· масло для жарки 1ч.л
Все очень элементарно, но вся суть в маринаде для овощей.
Для него нам нужно:
· вода-100мл
· сметана 10%- 30гр
· соус барбекю-30гр
· соус шрирача( либо любой острый соус на ваш вкус) - по вкусу, у меня 1/2ч.л
· соль
· перец
· прованские травы
· сухой чеснок
Приготовление:
Рыбу разделываем на две филешки, очищаем от костей. Цукини нарезаем соломкой, лук полу кольцами, морковь потереть на крупной тёрке. Овощи обжариваем на масле пару минут. Отдельно смешиваем маринад, и заливаем им наши овощи. Убавляем огонь и тушим до полного выпаривания воды. Рыбу выкладываем на протвинь, солим, перчим, сверху выкладываем наши овощи. И отправляем в духовку на 15-20 мин.
Рыбка напитывается соками овощей, за счёт этого получается очень сочная.
Приятного аппетита!