Найти тему
Личный блог

РЫБКА НА ОБЕД И НЕ ТОЛЬКО

фото взято из интернета https://ya.cc/t/rZhGQGxzpKEam

2. Скумбрия под овощами.

Добрый день. Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом рыбки. Который готовиться за пол часа.

Нам понадобится :

· любая белая рыба( у меня скумбрия)

· морковь-1шт

· лук-1 небольшая головка

· цукини-200гр

· масло для жарки 1ч.л

Все очень элементарно, но вся суть в маринаде для овощей.

Для него нам нужно:

· вода-100мл

· сметана 10%- 30гр

· соус барбекю-30гр

· соус шрирача( либо любой острый соус на ваш вкус) - по вкусу, у меня 1/2ч.л

· соль

· перец

· прованские травы

· сухой чеснок

Приготовление:

Рыбу разделываем на две филешки, очищаем от костей. Цукини нарезаем соломкой, лук полу кольцами, морковь потереть на крупной тёрке. Овощи обжариваем на масле пару минут. Отдельно смешиваем маринад, и заливаем им наши овощи. Убавляем огонь и тушим до полного выпаривания воды. Рыбу выкладываем на протвинь, солим, перчим, сверху выкладываем наши овощи. И отправляем в духовку на 15-20 мин.

Рыбка напитывается соками овощей, за счёт этого получается очень сочная.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются