Если вы путешествуете, покупая тур, то базовое медицинское страхование уже включено в стоимость тура. Если же вы едете самостоятельно, то конечно же, вам стоит позаботиться о том, чтобы у вас была оформлена страховка.
⠀
1. Когда страховка обязательна?
⠀
При оформлении визы, обязательным условием является наличие страхового полиса. Если её не оформлять, то и визу вы не получите. Таковы правила.
2. А если страна безвизовая?
⠀
Это не обязательно. Но как правило, если туристы летят в безвизовую страну, то забывают об этом. А на отдыхе может произойти все что угодно, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы медицинский полис у вас был. Была история, когда девушку на отдыхе ужалила медуза, ей потребовалась срочная госпитализация, её спасла страховка, которая была самостоятельна офрмлена.
⠀
3. Где выгоднее оформить страховку?
⠀
Встречаются хорошие предложения от банков. Многие из них включают в премиальный пакет медицинское страхование. Лично я пользуюсь премиальной картой от Сбербанк. В ней предусмотрена очень хорошая страховка.
⠀
Кстати, иногда выгоднее оформить премиальную карту, если вы уезжаете на долгий период. Рекомендую рассчитать выгоду и выбрать оптимальное решение.
⠀
Если туристы планируют самостоятельное путешествие, то они могут выбрать страховое покрытие, которое будет комфортно для них.
⠀
Что касается туроператоров, то в стоимость включена базовая страховка, которую при необходимости можно расширить. Например, если вы беременны или с вами летит пожилой человек. Если вы летите с детьми, то конечно же стоит оформить страховку, т.к. дети вы сами знаете могут сотворить что угодно, а с травмами самостоятельно можно и не справиться.
⠀
Приходилось ли пользоваться страховкой в путешествиях? Какую страховку вы обычно оформляете? Может у вас есть выгодные предложения?