Флорентийская паста с курицей c вялеными помидорами.Обед за 30 минут - это то, чего хочет каждый, кто спешит.

586 прочитали
Эта сливочная паста полна вяленых помидоров, свежего шпината, сырного сыра и жареной курицы. Хотя это блюдо из макарон, наиболее важным является ароматный сливочный соус с вялеными помидорами и свежим шпинатом. Шпинат - король этого блюда. Самый простой способ представить, что значит быть флорентийцем, - это шпинат. В частности, он содержит основной ингредиент - яйца, птицу или рыбу, подаваемые на шпинате. 
Выбирайте любую пасту, которая есть у вас под рукой. Я выбрала пенне, потому что мне нравится его добавлять в такие соусы, готовлю и на этом пока все. Обжарить курицу и добавить помидоры и чеснок.

Будьте внимательны при выборе помидоров. Не все сушеные помидоры одинаковы. Для этого рецепта не покупайте сушеные помидоры из пакета, выбирайте те, которые упакованы в банку, наполненную оливковым маслом, специями и зеленью (их тоже можно применить). Если вас беспокоит, что помидоры в банке слишком жирные, позвольте мне вас успокоить, потому что вы слейте все масло через ситечко. К помидорам прилипает немного масла, и вместо сухих небольших кусочков вы получаете ароматные, влажные и красочные помидоры, которые легко пережевывать.

Теперь мы можем приготовить сливочный соус со сливками, молоком, бульоном и сыром моцарелла. Его нужно часто помешивать, чтобы сыр расплавился и загустел соус. Не выбирайте легкий сыр - не получится. Соус должен быть сливочным. Выбранные мной сливки добавляются в кофе, а сливки на 12% жидкие. Просто добавьте свежий шпинат (он может быть порванным или целиком) и приготовленные макароны, 5 минут приготовления и вот оно.
Эта сливочная паста полна вяленых помидоров, свежего шпината, сырного сыра и жареной курицы. Хотя это блюдо из макарон, наиболее важным является ароматный сливочный соус с вялеными помидорами и свежим шпинатом. Шпинат - король этого блюда. Самый простой способ представить, что значит быть флорентийцем, - это шпинат. В частности, он содержит основной ингредиент - яйца, птицу или рыбу, подаваемые на шпинате. Выбирайте любую пасту, которая есть у вас под рукой. Я выбрала пенне, потому что мне нравится его добавлять в такие соусы, готовлю и на этом пока все. Обжарить курицу и добавить помидоры и чеснок. Будьте внимательны при выборе помидоров. Не все сушеные помидоры одинаковы. Для этого рецепта не покупайте сушеные помидоры из пакета, выбирайте те, которые упакованы в банку, наполненную оливковым маслом, специями и зеленью (их тоже можно применить). Если вас беспокоит, что помидоры в банке слишком жирные, позвольте мне вас успокоить, потому что вы слейте все масло через ситечко. К помидорам прилипает немного масла, и вместо сухих небольших кусочков вы получаете ароматные, влажные и красочные помидоры, которые легко пережевывать. Теперь мы можем приготовить сливочный соус со сливками, молоком, бульоном и сыром моцарелла. Его нужно часто помешивать, чтобы сыр расплавился и загустел соус. Не выбирайте легкий сыр - не получится. Соус должен быть сливочным. Выбранные мной сливки добавляются в кофе, а сливки на 12% жидкие. Просто добавьте свежий шпинат (он может быть порванным или целиком) и приготовленные макароны, 5 минут приготовления и вот оно.
Количество порций: 6-8 
 Время на подготовку: 30 минут.

Ингредиенты
300 г пасты  пенне
600 г филе куриной грудки
1-2 столовые ложки  масла для жарки
120 мл овощного или птичьего бульона
300 г сушеных помидоров в масле (слить количество)
150 г свежего шпината 
1 чайная ложка сливочного масла
3 шарика сыра моцарелла
4 зубчика чеснока
120 мл сливок 12% (сладкий кофейный крем)
350 мл молока 3,2%
ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ:

1/4 чайной ложки порошка чили
1/4 чайной ложки сладкого перца
1/4 чайной ложки соли
Количество порций: 6-8 Время на подготовку: 30 минут. Ингредиенты 300 г пасты пенне 600 г филе куриной грудки 1-2 столовые ложки масла для жарки 120 мл овощного или птичьего бульона 300 г сушеных помидоров в масле (слить количество) 150 г свежего шпината 1 чайная ложка сливочного масла 3 шарика сыра моцарелла 4 зубчика чеснока 120 мл сливок 12% (сладкий кофейный крем) 350 мл молока 3,2% ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ: 1/4 чайной ложки порошка чили 1/4 чайной ложки сладкого перца 1/4 чайной ложки соли

инструкции

  1. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Филе нарезать средними кубиками и тщательно перемешать со специями. Выложить на раскаленную сковороду с жиром и жарить до готовности курицы.
  3. Выложите помидоры на сито, слейте масло и, если хотите, нарежьте их на более мелкие кусочки (делать это необязательно). Добавьте их к курице вместе с чесноком, пропущенным через пресс, и варите 2 минуты, пока они не станут ароматными.
  4. Добавьте сливки, молоко, бульон и моцареллу. Готовьте и несколько раз перемешивайте, пока соус не станет кремообразным, а сыр хорошо не расплавится. Через 2-3 минуты соус должен загустеть. Добавьте приготовленные макароны, крупно порванный шпинат и положите сверху 1 чайную ложку сливочного масла. Перемешайте и готовьте, пока шпинат не станет мягким, около 4-5 минут. Возможно, вам понадобится немного воды, молока (потому что соус станет слишком густым) или сыра (потому что соус станет более жидким).
  5. Подавать сразу. Если вам нужно разогреть, сделайте это на сковороде и добавьте немного молока, нагрейте на среднем огне, часто помешивая.

#паста #обед #быстрый обед #курица рецепты #второе блюдо #основное блюдо #кулинарные рецепты #здоровое питание