Красивый отреставрированный дореволюционный желтый особняк в самой середине Пятницкой. Три этажа плюс веранда за забором. Вход сбоку через крыльцо, за афишами и красочной вывеской «Ресторан Dринкс@Dиннерс». Планировка и оформление знакомы еще по визиту 2019 года и нескольким эпизодам передачи «На ножах» телеканала «Пятница». Концепция заведения, созданная шеф-поваром Константином Ивлевым и его Ivlev Group, тоже сохранилась. Под одной крышей соединились два обеденных пространства: с едой на каждый день (под кодовым названием Daily) и с ориентацией на гастрономию (Delicious, что в переводе означает «очень вкусно»).
Дата и время посещения — 1 сентября 2021, среда, 13:40
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Интерьер и атмосфера
Первый этаж – вытянутый зал и барная стойка в светлом дереве и подсветке. За стойкой стеллажи с алкоголем и ЖК экраны. Напротив оконные просветы, полукруглые диваны в болотных тонах, кресла цвета салата и столы из светлого дерева.
Потолок в выгнутых белых панелях. Между окон зеркала. На подоконниках живая зелень. Пол в красивой почти медной крупной плитке. У входа гардероб, еще одна вывеска и стойка приветствия. На пути к туалету аквариумы и прилавок с десертами. Кое-где взгляд натыкается на мох. В торце проход на веранду. Освещение с желтизной. Музыка спокойная, но громкая. В зале царит легкая прохлада: мне в самый раз, но дамам, скорее всего, было бы некомфортно.
Иногда почему-то пахнет вареными сосисками. Опять же – меня запах советского столовского детства не отталкивает, но понравится он точно не всем. На второй этаж в этот раз я не забирался, но, судя по картинкам на сайте, там все так же царят серо-белые оттенки ресторанного свойства и обстановка сдержанного «дорого-богато».
Еда
Меню в Drinks@Dinners достаточно большое, смешанное и включает авторский взгляд шеф-повара Евгения Михайлова на совмещение вкусов разных национальных кухонь. Подборка состоит из двух частей: Daily и Delicious. Там, где все на каждый день, – бургеры, вафли, пиццеты. В гастрономической части – многораздельность и акцент на фьюжн. Оформление не самое удачное и отдает некой дешевизной печати и дизайна. Но состав интересный, хоть и типичный для Москвы. Также на обратной стороне есть список разных сетов за 2500 рублей каждый: «Россия», «Север», «Юг», «Восток», и «Запад». Цены на отдельные блюда чуть выше средних-ресторанных для центра. Порции не очень большие.
«Фокачча» (390 руб.) – разновидность хлебобулочных изделий для начала трапезы. Мне предложили на выбор несколько начинок. Я согласился на сыр. Сделано блюдо было на заказ. Треугольники теплые. Сырная корка аппетитная, с легким хрустом. Тесто умеренно мягкое.
«Сельдь в картофеле» (420 руб.) – на вид четыре мини-бутерброда с селедкой, укропом, красным луком и свежим огурцом, между которыми затесались тонкие сухари-гренки. Укус – и реальность сменилась. Внизу был не хлеб-тост, а запеченный картофель с хрустящей коркой. А между картошкой и рыбой еще и стружка вареного яйца. Все компоненты работали слаженно. Рыбные пласты мясистые. Соль без перебора. В картофелинах никакой сухости. Лук и укроп в тему. Вкусно.
«Цыпленок, сладкий чили, йогурт, мак, авокадо» (570 руб.) из раздела «Салаты» – разрозненный набор, который включал сочный, но пресный опаленный куриный рулет в миниатюре, спелое авокадо в масле и без специй, пустой салат, чуток огурцов, йогуртовый соус с маковыми зернами, а также грейпфрут с ожидаемой горечью. Качество продуктов добротное, но специй нет. Заявленный сладкий чили я тоже не нашел (официант сказал, что тот был в рулете). Если все перемешать с соусом, то чересчур кисло. Для меня мимо цели.
Картофельная вафля «Лосось, крем-сыр, зеленый лук» (550 руб.) – половина вафли на черном диске. Сверху ложка сыра, достаточно много лосося, пучок салатного микса и две тонкие дудочки зеленого лука. Вафля пузатая, пропеченная, мягкая. С рыбой она дружила, от сыра не отрекалась, салат не отгоняла. Вкусно.
«Луковый суп, сырный багет» (540 руб.) получился густым. Температура подачи не кипяток. В составе два вида лука, репчатый и шалот, а также один гренок в сыре, разрезанный на две части. Лука много. Кислота во вкусе немного доминировала над сладостью. Хлебец перед подачей опалили, из-за чего в нем появилась горечь, которая тут же передалась насыщенному бульону. Не критично, но без нее было бы лучше. Все же участие кухонной горелки не всегда плюс для блюда.
«Палтус, французское пюре» (1280 руб.) – пюре вкусное, сливочное, в сливочном масле и с зеленью. Текстура и вкус прямиком из парижского L’Atelier de Joel Robuchon от великого Жоэля Робюшона. Но рыба, увы, провалилась. Она была водянистая, пустая и под гнетом ножа и вилки превращалась в кашу (частенько такое случается, когда рыбу не очень удачно разморозили). Кожа неаппетитная, тягучая. Сверху и по периметру осколки лимона, который своей резкостью лишь усугубил ситуацию. Картофельному пюре плюс, рыбе и блюду в целом минус.
«Телятина корейка, сморчки, лисички, романо» (2300 руб.) – грибы в коричневом соусе, сбоку один лист салата. Телятина на кости, но это была не корейка, а мясной рулет со вставленной в него костью, которая вынималась одним легким движением. Более того, рулет смастерили так, чтобы он походил на цельный кусок мяса, да еще и соусом замаскировали. Но стоило сделать надрез, как весь обман вскрылся. Куски мяса разные как по цвету, так и по текстуре. Кое-где попадался жир. Вкус отталкивающий. Вид неряшливый. Как позже пояснил шеф, рулет был соткан из корейки без кости. Попытка, возможно, интересная, но чистая вынутая кость некоторых гостей точно навела бы на мысль об обмане, особенно за 2300 рублей. Еще минусы: соус переслащенный, салатный лист в жестком пересоле.
«Чизкейк, колба карамель» (560 руб.) – тарталетка под колпаком из карамели плюс ягоды клубники и соус. Корж песочный, обычный. Творожная составляющая в меру нежная. Крем сливочный, вкусный. Ягоды кислые. Колпак из карамели слишком назойливо лип к зубам и небу. Съедобно.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Наценка на воду составила х2.6 (175₽ в магазине mosnapitki.ru), что ниже средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.8 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)
Сервис
Обслуживание никаких нареканий не вызвало. Молодой человек был учтив, вежлив, оперативен в своих действиях и ответах. За приборами, салфетками, грязной посудой и водой он следил, о блюдах рассказывал, о концепции заведения упомянуть не забыл, курсы соблюдал и ничего не упускал. А еще в конце мне подарили карандаши. Мелочь, а приятно.
Итог
Еда: 3/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,3
Как вычисляются оценки?
Проект Drinks@Dinners после ухода команды Ivlev Group остался примерно на том же уровне. Концепция двух заведений в одном сохранилась. Интерьер прежний, приятный на вид и на ощупь. В залах никаких раздражителей. Меню, правда, изменилось. Оформлено оно так, что выглядит осколком прошлого. Наполнение смешанное, местами аппетитное, иногда немного неуклюжее. Еда разная: то вкусно, то мимо всех целей и ориентиров. Ну а голая кость, воткнутая в телячий рулет, – это прямиком в копилку поварских приколов, или, как говорят американцы, “this one is for the books”.
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах