Нам понадобятся ингредиенты:
картофель ~ 5 шт.
сладкий перец ~ 2 шт.
репчатый лук ~ 1 шт.
помидоры ~ 2 шт.
фарш ~ 500 гр.
мука ~ 200 гр.
яйцо ~ 1 шт.
сыр ~ 70 гр.
сливочное масло ~ 50 гр.
растительное масло
соль, перец, специи
Картофель тщательно вымоем и поставим отвариваться прямо в кожуре:
Пока он варится, сладкий перец нарезаем мелкими кубиками:
И отправляем обжариваться:
Репчатый лук мелко нарезаем. И добавляем на сковородку к перцу:
Минут через пять отправляем обжариваться куриный фарш:
Разбиваем его лопаткой, чтобы не было комочков:
Добавляем специи. Перемешиваем. Обжариваем до полуготовности:
Готовый картофель разомнём вилкой:
Добавим размягченное сливочное масло, соль, яйцо и перемешиваем:
Вводим порционно муку:
Замешиваем тесто так, чтобы оно отставало от рук и стенок посуды и откладываем пока в сторону:
Помидоры нарезаем кружочками. Твердый сыр натираем на терке:
В смазанную масло форму, выкладываем тесто так, чтобы оно заполнило форму. Руками формируем бортики:
Выкладываем начинку. Слегка уплотняем:
Сверху накрываем колечками помидоров:
И присыпаем тертым сыром:
Ставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов, примерно 45 минут:
Вот какой пирог у нас получился.
Даём ему остыть и можно нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Видео рецепта: