Сентябрь пора овощей и нужно этим пользоваться. По этому поводу у меня есть, что вам предложить. Рассказываю, как приготовить очень вкусный овощной салат из баклажанов (и не только).
Время приготовления 40 минут.
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт.
Помидоры — 4-7 шт.
Перец сладкий — 2-3 шт.
Укроп — небольшой пучок
Базилик — 2-3 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 5 ст. ложек
Сахар — 1 ч. ложка
Лимон — четвертинка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Процесс приготовления.
Баклажаны (у меня белые) помойте и нарежьте средними кусками (я режу вдоль на 4 части и поперёк на 5 частей).
Поместите их в глубокую посуду. Добавьте соль, перец и чайную ложку сахара. Выдавьте четверть лимона и перемешайте. Оставьте пропитаться 5 минут.
Налейте на разогретую сковороду примерно 4 столовые ложки растительного масла. Когда масло нагреется, отправьте в сковороду баклажаны. Обжаривайте баклажаны 5-7 минут на среднем огне.
Нарежьте соломкой болгарский перец, крупно нарежьте помидоры.
Нашинкуйте петрушку и базилик.
Мелко нарежьте чеснок. Отправьте всё в миску или салатник. Посолите. Перемешайте. Добавьте обжаренные баклажаны, столовую ложку масла и снова перемешайте. Отличный овощной салат с баклажанами готов.
Приятного аппетита!