Начало моих историй можно почитать здесь
здесь
здесь
здесь
здесь
https://zen.yandex.ru/media/id/5cac6b9d525c4e00aff6ab31/detskii-sad-606dc3c1535de31cb1f6d8f0
здесь
здесь
https://zen.yandex.ru/media/id/5cac6b9d525c4e00aff6ab31/zdravstvui-shkola-606dd30b61a64e08aea85a62
здесь
здесь
здесь
здесь
https://zen.yandex.ru/media/id/5cac6b9d525c4e00aff6ab31/babushka-i-dedushka-moih-dvoiniashek-ili-nemnogo-istorii-semi-607dfa359a4d6026b8c57c03
здесь
https://zen.yandex.ru/media/id/5cac6b9d525c4e00aff6ab31/put-muzykantov-608735a4cc1da02aff6e532b
здесь
https://zen.yandex.ru/media/id/5cac6b9d525c4e00aff6ab31/karatisty-6089dafced6f976db77d0d93
здесь
https://zen.yandex.ru/media/id/5cac6b9d525c4e00aff6ab31/devochki-malchiki-6090566aa5f87026b12adf31
здесь
здесь
здесь
здесь
здесь
https://zen.yandex.ru/media/id/5cac6b9d525c4e00aff6ab31/konservatoriia-60b270210d73310cf0bd08b4
здесь
здесь
здесь
здесь
здесь
https://zen.yandex.ru/media/id/5cac6b9d525c4e00aff6ab31/deti-i-jivotnye-6144e77ac7b4a1666427011b
здесь
здесь
читайте...
Как я уже писала, наша семья приветствует походный отдых. У многих возникает вопрос о питании. Почему-то питание в походе у многих ассоциируется только с тушёнкой и макаронами. А ведь это не так.
Именно в лесных условиях я уделяю кулинарии больше времени, чем дома. Дома другие дела, времени не хватает. А в лесу всё неспешно.
Мы не ходим по маршруту. У нас кемпинговый отдых. То есть, мы прибываем на место, разбиваем лагерь и живём, периодически делая вылазки побродить в лесу, за грибами, за ягодами. Эти вылазки происходят налегке, без тяжёлых рюкзаков.
Из продуктов из дома я обязательно беру чай, кофе, сухофрукты, мёд, специи. Тушёнка используется мало. Перешли на сублимированное мясо. Сублимированные продукты - это продукты, из которых удалена влага определённым образом. Такое мясо не жирное, легче по весу, меньше по объёму.
100 г сублимата соответствует 400г обычного мяса. Его можно давать маленьким детям.
Или вяленное мясо
Тушёнка идёт только в супы, для навара.
Крупы, сахар, овощи, мука, яйца берутся в ближайших магазинах. Делаем закупку раз в неделю.
Утром у нас обычно овсянка(для меня) или яичница.
В обед - суп. Имея овощи, я готовлю борщ на тушёнке. Собрав грибы - грибной суп. Если есть рыба, то можно сварить уху.
Вечером макароны по-флотски, картошечка, жареные грибы.
Имея муку, пеку оладьи.
Рацион дополняют лесные ягоды.
По времени приготовление еды распределяется так. Утром, часов в 9 завтрак, чай. Потом я сразу готовлю суп на обед. Дальше, часов с 11 свободное время. Общение, купание. Часа в 2 дня обед. Суп как раз остывает в котелке. Потом можно прогуляться в лес. Вечером, перед закатом, ужин.
Есть у меня, конечно, специальные рецепты походных блюд. Например, тушёная фасоль с мясом. Это блюдо плохой погоды. Потому, что в плохую погоду далеко не пойдёшь, нужно всё время поддерживать огонь. Я утром замачиваю фасоль не просто в холодной воде, а ставлю котелок на краю костра, где она неторопливо томится. Периодически доливаю воды и помешиваю. Вечером её остаётся немного доварить и заправить. Вот так.
Одно не радует. Мальчики пристрастились к "Ролтону". Влияю, ограничиваю.
Подводя итог в конце статьи. скажу, что питание моей семьи в лесных условиях разнообразно, питательно, вполне натурально.
#походы #походное питание