Найти тему
Потап Потапович

Как приготовить жаркое из утки.

Автор рецепта - Марина Золотцева.

Ингредиенты:

  • Утка - 500 Грамм
  • Картофель - 500 Грамм
  • Морковь - 1-2 Штук
  • Луковица - 1-2 Штук
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка
  • Лавровый лист - 1 Штука
  • Сушеная зелень - 1 Щепотка
  • Бульон - 1-1.5 Литра
  • Шаг 1
  • . Утку нужно вымыть и нарезать средними порционными кусочками. Со всх сторон посолить, поперчить и натереь приправами по вкусу. Отличным вариантом в рецепт приготовления жаркого из утки в духовке станет сушеный базилик и укроп. Предварительно птицу лучше обжарить, чтобы мясо было сочнее. На сковороду налить немного масла (можно использовать также домашний жир) и выложить кусочки. Обжарить на сильном огне до аппетитной корочки

Шаг 2

2. Для приготовления жаркого лучше взять глубокую и тяжелую форму - утятницу, например. На дно выложить измельченный кубиками лук и морковь. Добавить немного перца и соли по вкусу, а также лавровый листик.

Шаг 3

  • 3. На овощную подушку выложить обжаренные кусочки утки.

Шаг 4

4. Картофель очистить, вымыт и нарезать небольшими кубиками. При желании его можно отварить предварительно около 10 минут (в этот простой рецепт жаркого из утки в духовке используется сырой). Выложить в утятницу и залить бульоном. Если под рукой нет бульона, то можно взять воду, однако предварительно ее нужно посолить по вкусу.

Шаг 5

5. Добавить специи, сушеные травы, томатный или сметанный соус по вкусу. Накрыть форму крышкой и отправить в духовку. Запекать около 40 минут при средней температуре, а затем уменьшить ее и томить блюдо до готовности .