Автор рецепта - Марина Золотцева.
Ингредиенты:
- Утка - 500 Грамм
- Картофель - 500 Грамм
- Морковь - 1-2 Штук
- Луковица - 1-2 Штук
- Соль - 1 Щепотка
- Перец - 1 Щепотка
- Лавровый лист - 1 Штука
- Сушеная зелень - 1 Щепотка
- Бульон - 1-1.5 Литра
- Шаг 1
- . Утку нужно вымыть и нарезать средними порционными кусочками. Со всх сторон посолить, поперчить и натереь приправами по вкусу. Отличным вариантом в рецепт приготовления жаркого из утки в духовке станет сушеный базилик и укроп. Предварительно птицу лучше обжарить, чтобы мясо было сочнее. На сковороду налить немного масла (можно использовать также домашний жир) и выложить кусочки. Обжарить на сильном огне до аппетитной корочки
Шаг 2
2. Для приготовления жаркого лучше взять глубокую и тяжелую форму - утятницу, например. На дно выложить измельченный кубиками лук и морковь. Добавить немного перца и соли по вкусу, а также лавровый листик.
Шаг 3
- 3. На овощную подушку выложить обжаренные кусочки утки.
Шаг 4
4. Картофель очистить, вымыт и нарезать небольшими кубиками. При желании его можно отварить предварительно около 10 минут (в этот простой рецепт жаркого из утки в духовке используется сырой). Выложить в утятницу и залить бульоном. Если под рукой нет бульона, то можно взять воду, однако предварительно ее нужно посолить по вкусу.
Шаг 5
5. Добавить специи, сушеные травы, томатный или сметанный соус по вкусу. Накрыть форму крышкой и отправить в духовку. Запекать около 40 минут при средней температуре, а затем уменьшить ее и томить блюдо до готовности .