Найти в Дзене
DiDinfo

Холостяцкий гуляш от Радека.

Рецепт такого гуляша мог придумать только мужчина и только холостяк))). Нет, безусловно, Борис Российский тоже бы мог, но он бы потрудился чуть дольше и использовал чуть иные ингредиенты. Радек Смажак же прислал этот рецепт на конкурс, который организовал один американский кулинарный сайт и набрал наибольшее число голосов. Подозреваю, что большинство проголосовавших были мужчины-холостяки))). Но и я бы с удовольствием рекомендовала рецепт тем, у кого мало времени, а хочется вкусненького.

Гуляш
Гуляш

В общем, чтоб не растекаться мысью по древу, сразу перехожу к подробностям.

Будем исходить из 1 холостяка и 1 килограмма картошки)). А чего мелочиться?

3 крупных луковицы (нарезать кубиками)
Чеснок ( по вкусу, нарезать мелко, но не продавливать прессом)
200 г грибов на ваш выбор, хоть шампиньоны, хоть сыроежки, хоть вешенки (нарезать кусочками)
100 г зеленого горошка (консервированного или замороженного)
100 г консервированной кукурузы
4 шпикачки (нарезать кусочками)
1 большая морковь (нарезать кружками и четвертовать их)))
4 кубика бульона (куриного, говяжьего, грибного, любого)
40 г муки
Паприка (по вкусу, но примерно 1 неполная ст.л.)
Приправа для гуляша (по вкусу)
Смалец или растительное масло
Соль, черный перец

В казанке топим смалец или прогреваем масло (или и то и другое вместе) и быстро обжариваем до лёгкого румянца лук и шпикачки дуэтом.

Добавляем все приправы и жарим еще пару минут

Затем вливаем 1,5 литра воды и кладем в кастрюлю горошек, грибы, кукурузу, морковь и бульонные кубики. Приправляем солью и перцем, если они не входят в состав специй. Одновременно и в другой кастрюле отвариваем очищенный картофель, нарезанный крупненько.

Как только смесь в казанке закипит, уменьшаем огонь, добавляем муку или крахмал и хорошенько перемешиваем. Пусть всё тушится на слабом огне примерно 30 минут. Точнее, до готовности картошки.

Объединяем в одном казанке готовый картофель и всё остальное, доводим до кипения и оставляем на плите на время нашего рабочего дня или на ночь, чтоб гуляш настоялся.

Вкусная и сытная закуска (точнее, полноценная и сытная порция еды) готовы!

Радек-победитель!
Радек-победитель!