Этот рецепт заслуживает Ваших поднятых вверх пальцев, поэтому не стесняйтесь, дайте нам знать о себе.
По этому рецепту у Вас получится примерно 25 сердечек.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла (размягченного)
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1,5 стакана муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана джема на выбор (мы использовали малину)
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
- С помощью миксера взбейте сливочное масло и коричневый сахар до образования пышной массы. Добавьте яйцо и ваниль и продолжайте перемешивать до полного смешивания. Добавьте муку и соль и продолжайте взбивать до однородности.
- Сформируйте из теста шарики диаметром 6 см. Положите на противень на расстоянии 2 см друг от друга и осторожно нажмите большим пальцем в центре дважды, чтобы сформировать углубление в форме сердца (именно здесь будет размещено варенье).
- Выпекайте 12- 15 минут. Выньте из духовки, переложите на решетку для охлаждения и дайте остыть, прежде чем заполнить центры печенья чайной ложкой вашего любимого джема.
Как сделать веганское печенье
* чтобы сделать веганское блюдо, замените яйцо 1 столовой ложкой молотого льна и 2 столовыми ложки воды, смешанных вместе. Используйте веганское масло.