Найти тему

Сырники

Сегодня расскажу, как готовить сырники. По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается очень вкусно и всегда удачно.


Для сырников нам понадобится :

Творог (2%,5%,9%) - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Ванилин - 1 г (по желанию)
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Мука - 3 ст. ложки
Сахарная пудра - по вкусу
Сметана - по вкусу

Как приготовить :

1. В миску кладём творог, добавляем яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль. Всё перемешиваем.

2. Добавляем муку и снова перемешиваем.
3. Ложкой набираем немного творожной массы, опускаем в муку и, хорошо обсыпая мукой, формируем сырники.
4. Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой.
5. В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в разогретое масло.
6. Обжариваем сырники на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.
7. Снимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
8. Сырники из творога готовы, посыпаем их сахарной пудрой и подаём со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются