Вот уж воистину.
Не преминула в этом в очередной раз убедиться на своей шкуре.
Если вчера был план дня. Детальный. Так дел было сделано столько, что в таком режиме как сегодня, и за неделю не сделается.
Сегодня что-то с утра не задалось план сделать. Куча мелочей, через которые можно было прекрасно пройти и делать то, что нужно: муж с ночи стол, за которым планирую, грязным бросил, ребенок встал раньше меня и уже завёл печальное завывание про ручки, муж со своим эмоциональным фоном. Можно было забить, но Катя дала слабину. Результат - выхлоп дня 0, какие-то хаотичные движения, толком не приносящие результат, а сил ушло столько, как будто жуть сколько дел переделала.
На самом деле "нас невозможно сбить с пути, нам пофигу, куда идти" справедливо только при выполнении второго условия. А вот когда хочешь попасть в определённое вполне место, имеешь словесное описание, но только в голове, то когда тебя сбили (а собьют обязательно,
если около вас есть хоть один человек, а иногда достаточно и любимой животины, но в моем случае это и муж, и двое детей, и животные, и клиенты - вероятность 100%), потом сориентироваться на местности стоит большого труда. Если есть карта с этими же ориентирами - в разы проще.
Так и в течение дня. Что-то взбесило, где-то поругались. Вернуться - если план есть, не особо затратно. При ворохе дел в голове - практически некуда.
И на принятие решения, что делать в каждый следующий раз после окончания дела, уходит куча энергии. Отсюда и ощущение, что ворочал мешки в конце дня.
Так что не, больше никакой лени. Не нравятся мне такие результаты.