Найти в Дзене

Очень вкусная Песочная САМСА

Готовим мягкое тесто из данных продуктов и даем отдохнуть. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. К мясу добавляем измельченный лук, соль, перец, зира (растираем ее руками) и ваши любимые приправы, если такие имеются. Тесто делим на 16 частей, раскатываем, выкладываем начинку и защипываем любым способом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой, смазываем желтком. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов 40-45 минут до румяности. Приятного аппетита!

Тесто:
150 гр сливочного масла
150 гр сметаны
1 яйцо
350-400 гр муки
Сода на кончике ножа
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка , без горки

Для начинки
Мясо 250-300 гр
3 средних лука,
Соль , приправа по желанию
Чёрный перец
Зира
Растительное масло 3-4 ст ложки( если мясо не жирное)

Приготовление:
Готовим мягкое тесто из данных продуктов и даем отдохнуть. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. К мясу добавляем измельченный лук, соль, перец, зира (растираем ее руками) и ваши любимые приправы, если такие имеются.

Тесто делим на 16 частей, раскатываем, выкладываем начинку и защипываем любым способом.

-2

Выкладываем на противень с пергаментной бумагой, смазываем желтком.

-3

Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов 40-45 минут до румяности.

-4

Приятного аппетита!