Обновлено и существенно расширено вступление для раздела «Бактериальные биореакторы (ферментеры)».
Бактериальные биореакторы (ферментеры) — это тип биореактора для культивирования микроорганизмов, в котором протекают ферментативные биохимические реакции.
Биореакторы снабжены специализированными устройствами для измерения и регулирования параметров процесса культивирования, например, температуры, рН, аэрации и перемешивания среды и т.д., в режиме реального времени. Биореакторы могут быть укомплектованы датчиком концентрации растворённого кислорода, сигнализатором уровня пены и системой пеногашения, устройством подачи О2 и СО2, барботером, резервуарами для хранения компонентов питательной среды и насосами для их непрерывной подачи в биореактор и т.д.
Перемешивание культуральной биомассы происходит с помощью мешалки или создания аэролифта. Последний вариант позволяет более мягко и бережно перемешивать содержимое сосуда.
Для проведения параллельных исследований и подбора условий культивирования бактериальный биореактор может иметь два и более реакционных сосуда, при этом несколько ферментеров можно объединить в единую сеть. (Специальные биореакторы до 48 параллельных культивирований в формате планшета – см. соответствующий раздел).
В разделе представлены модели лабораторных ферментеров (бактериальных биореакторов) с сосудами из боросиликатного стекла с рабочими объемами до 6 и 10 л, а также полупромышленные и промышленные модели со стальными сосудами с рубашкой из нержавеющей стали с объемом до 42 и 1000 л. Промышленные ферментеры могут быть сконструированы согласно требованиям технического регламента под конкретное производство, под определенный рабочий лабораторный процесс.
На странице «Бактериальные биореакторы (ферментеры)» кроме подробного описания ферментеров, можно ознакомиться с подборкой документации, видео и пр. Для выбора нужного биореактора есть различные фильтры и сортировки, а сами товары снабжены описаниями и иллюстрациями. Предварительно с ассортиментом и ценами на бактериальные биореакторы можно ознакомиться ниже или перейти на страницу раздела.
Более подробную информацию вы можете прочитать здесь.