Уже через неделю стартует юбилейный десятый сезон "Голоса" с "золотой" четвёркой наставников. И мне кажется, что сейчас можно приоткрыть маленькую завесу тайны, и поговорить о некоторых участниках, которых мы увидим в ближайшем сезоне, возможно будем за них болеть. Все они достаточно известные и опытные, имеющие за плечами участие и победы в различных конкурсах. Конечно, я знаю далеко не всех, но некоторые имена мне известны. В этом списке только те, кто участвовал в слепых прослушиваниях, независимо от того, прошли они в команды или нет. Разумеется, послушаем и их нынешние выступления. Итак, поехали.
Арина Данилова
Арина стала одной из звёздочек первого сезона детского проекта. Помните ту девочку со стаканчиком, которая просто поразила всех наставников исполнением "Quizaz"? Прошло всего каких-то семь, лет и Арина берётся штурмовать десятый сезон взрослого проекта. Сейчас это абсолютно всеформатная, разностильная певица с хорошим диапазоном. В основном она работает на стыке электронной музыки и хип-хопа. Совсем недавно Арина принимала участие в шоу "Два голоса" и выступила очень успешно. Я уверен на сто процентов, что Арина будет в проекте. Я не представляю себе ситуацию, при которой её недавняя наставница Пелагея может её не узнать и не повернуться к ней. Также её прекрасно знает и Дима Билан и Леонид Агутин. Поэтому проблем быть не должно. 23 декабря Арине исполнится 18 лет, и если она задержится в проекте до полуфинальной стадии, то возможно отметит свой день рождения прямо во время шоу. Предлагаю вспомнить эту маленькую девочку со стаканчиком и сравнить с сегодняшней уже взрослой Ариной.
Эрик Панич
Этот юный рокер за последние годы добился потрясающих успехов. В пятом сезоне детского "Голоса" он взял для своего слепого прослушивания песню группы "Imagine Dragons" "Radioaktive". Его исполнение произвело впечатление только на Басту. Но долго задержаться в проекте он не смог, выбыв сразу же на этапе поединков. Но всего через год Эрик принимал участие в немецком детском "Голосе" и там дошёл почти до самого конца. В 2018 году Эрик принял участие в детской "Новой волне", а полгода назад стал просто возмутителем спокойствия на шоу "Ну-ка, все вместе". За песню "The House of the Rising Sun" ему подарили свои голоса 99 экспертов из ста. А в финале он чуть было не ворвался в тройку лучших, получив 95. Вспомним выступление на детском "Голосе", а также его потрясающее исполнение "Дома восходящего солнца".
Юлия Плаксина
Юля одна из самых известных участниц нынешнего сезона. Она уже много лет на сцене и за её плечами невероятное количество конкурсов. "X-фактор", "Новая волна", "Главная сцена". Но больше всего зрители её запомнили по проекту "Победитель" пять лет назад. Номера этого шоу были довольно рейтинговыми, активно просматривались и обсуждались на Ютубе. Юля не смогла выйти в финал, но выступила очень ярко. И вот дело дошло до главного вокального проекта страны. Плаксина очень гибкая в своём творчестве и имеет своеобразную манеру исполнения, за которую её многие и полюбили. Предлагаю вспомнить в её исполнении "Шопен" на конкурсе "Х-фактор".
Адильхан Макин
Про этого исполнителя можно сказать одно - он просто уникум. Что-то с чем-то. Когда юный Адильхан два года назад в одну калитку выиграл "Славянский базар" в Витебске, уже было понятно, что перед нами будущая мировая звезда. Казахский алмаз успел наделать шороху и за границей, где билеты на его концерты просто сметались в считанные часы, а залы просто ходили ходуном. Вам это не напоминает ни чью историю? Казахстан дарит миру просто уникальных самородков. Как же жалко, что эта страна не принимает участие в Евровидении. Неужели с таким клондайком они не выиграли бы конкурс. Это идеальный кандидат для Александра Градского и маэстро обязан приложить все усилия, чтобы затащить его в свою команду. Макин будет минимум в полуфинале, но я не удивлюсь, если это будущий победитель, ведь поклонников он себе приобретёт просто несчётное количество. Адильхан практически единственный в своём роде музыкант, который поёт разными типами голосов. Его природный голос - бас-профундо, которым он и начинает петь, отлично владеет горловым пением. Но моргнуть не успеваешь, как он превращается в красивейший бархатный баритон. А концовку песни исполняет уже мощнейший чуть хрипловатый звонкий тенор. Давайте послушаем умопомрачительное исполнение песни "Озеро надежды" на "Славянском базаре".
Александр Шпагин
Александр - двойник Владимира Высоцкого. И внешне, и голосово. Это человек с гитарой, который не любит никаких оркестров. Он исполняет не только песни Владимира Семёновича, но и пишет свои собственные, но уж в очень похожем стиле. Знаю, что на одном из его концертов был Никита Высоцкий, которого Александр очень впечатлил. По словам Никиты, он на два часа переместился в застойные семидесятые годы. Шпагин также играет в спектаклях. Он работает в театре на Таганке. Я отдаю должное таланту Александра. У него есть своя ниша и свои поклонники. Но вот на "Голос" ему приходить было не надо. Я не совсем понимаю, что он может дать этому проекту, и что получить взамен. Он очень старомоден. Подобное творчество, боюсь, сейчас уже не прокатит. В век Дани Милохина, Басты, Моргенштерна и Бузовой, новый Высоцкий просто затеряется в толпе. Не уверен, что к нему повернутся на слепых прослушиваниях, но если это и произойдет, то конечно, ему нужно в команду к Градскому. Ни один из наставников ему больше ничего предложить не сможет. Давайте послушаем "Скалолазку".
Анна Агрба
Агрба - это джазовая певица, которая сейчас выступает под псевдонимом "Apsny Star". Репертуар очень разнообразный, начиная от Ареты Франклин, и заканчивая собственной трактовкой современных песен. В основном исполняет каверы. У неё современный, сильный, подвижный голос, которому подвластно многое. У любого из четырёх наставников Анна сможет себя проявить, но думаю, что ей больше подходит Леонид Агутин. Видно, что Аня незаурядная девушка, но не могу отделаться от мысли, что по манере пения она очень напоминает нашу русскую Эсмеральду Теону Дольникову, да и внешне на неё очень похожа.
Элина Айларова
Элина очень ярко заявила о себе два года назад на конкурсе "Новая звезда", где представляла свою родную республику Северную Осетию-Аланию. Тогда она поразила членов жюри очень самобытной трактовкой песни "Ой, ты степь широкая", но в финале её подвело волнение. Элина ярко выраженная народница с очень сильным вокалом. У неё есть своё видение и понимание песни, даже из невыигрышного произведения она может сделать маленький шедевр. Конечно, Элине прямая дорога к Пелагее. Уверен, что она там и окажется. Этот альянс наверняка подарит нам много запоминающихся номеров.
MATANYA
Очень интересная девушка. Исполнительница песен на стыке эклектичных жанров, мелодии которых насыщены фольклорной музыкой. Это переосмысление народных песен, в сочетании с такими жанрами, как: Witch house, Dark ambient и другими электронными стилями. Создание нео-классики в музыкальной фольклорной среде. Её зовут Татьяна, но вот фамилию я найти не смог. Да и это сейчас не очень-то нужно. Совсем недавно она успешно выступила в шоу "Песни" на ТНТ. Учитывая специализацию исполнительницы она станет просто находкой для Пелагеи, однако может сделать и совершенно неожиданный выбор. Давайте дождёмся и посмотрим один из лучших её клипов.
Анастасия Баранникова
Многие из Вас могут помнить Анастасию по третьему сезону шоу "Ну-ка, все вместе", который был в марте этого года. Анастасия набрала 96 баллов и участвовала в финале. Для неё это был первый большой конкурс. На Ютубе нет никаких видео с ней, она редко выступает, не даёт сольников. Настя любит современную поп-музыку, как русскую, так и зарубежную. Когда девушка очень красива и при этом безумно талантлива - это всегда завораживает. Мне очень понравилась её мелизматика, её энергия, абсолютно тёплая, обволакивающая, и при этом невероятная свобода и быстрота пения. Очень хочется, чтобы Настя попала к кому-нибудь в команду. Я не слышал от неё песен на русском языке и надеюсь, что в "Голосе" ей такую возможность дадут, это будет очень интересно.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайки, оставляйте комментарии, а также не забывайте подписываться на мой канал.