Добрый день конфетки
Сегодня приготовим с вами Идеальный яблочный 🍎 пирог.
Для этого нам с вами потребуется,
для ТЕСТА:
-300 гр пшеничной муки
-20 гр сахарной пудры
-щепотка соли
-200 гр сливочного масла
-120 гр творожного сыра
Для НАЧИНКИ:
-120 гр сахара
-50 гр сливочного масла
- 700-800 гр яблок
- пряности (мускатный орех, корица, имбирь) буквально чайная ложка вместе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перетереть муку и мягкое сливочное масло в крошку, затем добавить остальные ингредиенты и замесить ваше тесто.
2. Яблоки нарезать кубиками (можно не чистить от кожуры) и пресыпать пряностями.
3. Сахар растопить в карамель и добавить сливочное масло. СРАЗУ НЕ МЕШАТЬ, иначе все останется как леденец 🍭 на лопатке.
!Не переживайте если будет много сахарных комков,они потом растают.
4. Добавить яблоки и опять же сразу не перемешиваем, минут 10 их протушим.
5. 2/3 теста раскатать тонко и сформировать вашу основу. Выложить начинку без жидкости.
Из оставшегося теста вырезать полосочки, сформировать цветочки, или пони, тут уже играет только ваша фантазия и украсить сверху ваш пирог.
6. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 30 мин до румяного цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!