В нашей обычной повседневной жизни мы понимаем ценность конфиденциальности. Запирать дверь дома или закрывать занавески на окнах вполне естественно. Но поскольку мы все больше живем в интернете и все больше зависим от наших мобильных устройств и устройств IoT, то почему мы так мало думаем о нашей цифровой конфиденциальности?
Возможно, мы не знаем точно, что защищать, как и почему. Реальность такова, что наши личные данные имеют реальную ценность, и большинство из нас не задумываясь готовы обменять их на небольшие вознаграждения, такие как "бесплатный" wi-fi. В таких случаях это компромисс, поскольку мы добровольно отдаем информацию, чтобы получить что-то взамен. Однако многие из нас не осознают, что мы на самом деле отдаем. Большинство компаний не раскрывают полностью то, что они собирают или что они планируют делать с нашей информацией после ее получения. Google, например, недавно был оштрафован за то, что не дал пользователям полностью понять масштабы своих операций по обработке пользовательских данных.
Риски умножаются по мере того, как мы проводим больше времени на наших мобильных устройствах. Недавние исследования утверждают, что мы проводим в интернете около 24 часов в неделю, что в два раза больше, чем было 10 лет назад, и каждый пятый из нас тратит целых 40 часов в неделю. Очевидно, что мы- поколение, зависящее от наших мобильных устройств, использующее их для всего: от покупок, бронирования путешествий, поиска проблем со здоровьем до ведения онлайн-банкинга.
Технология имеет много недостатков, и ясно, что по мере появления на рынке новых продуктов, обещающих облегчить нашу жизнь, зависимость будет только увеличиваться. Однако есть и минусы, которые мы не можем себе позволить игнорировать. Поскольку мы охотно (а иногда и неосознанно) делимся вашей личной информацией, наш цифровой след растет и становится более ценным, а следовательно, более подверженным попаданию в чужие руки. Мы предполагаем, что поставщики создают устройства и сервисы с высоким уровнем безопасности для защиты нашей личной информации, но реальность такова, что как только наши данные оказываются в сети, наша конфиденциальность и безопасность легко нарушаются.
Наши цифровые профили имеют определенную цену и во многих случаях продаются легально, в основном для целевой рекламы и цифрового маркетинга. А как насчет данных, которые включают нашу личную информацию и не продаются по легальным каналам? Наши данные ценны, и хакеры неустанно пытаются получить личную информацию, которая может быть использована для получения ими финансовой выгоды. Чем большим количеством данных мы делимся, тем легче хакерам их получить
В то время как мы можем быть поколением более чем открытых людей, описывающих свою жизнь социальных сетях, но никто не хочет делиться своими медицинскими записями, банковскими реквизитами или информацией о зарплате.
Решение BlackFog устанавливает на конечных устройствах очень легких агентов, которые позволяют контролировать несанкционированную передачу информации наружу. Всех агентов можно контролировать из одной консоли, что существенно упрощает процесс управления. Утечка данных, использование DarkWeb и т.д. сразу отобразятся на рабочем столе офицера безопасности.
Дополнительную информацию, а так же триальную версию продукта можно получить тут: https://blackfog.rnbo.ru/dopinfo/